Скачать приложение Политринг

Юлия Чирва: Сакавiцкiя ЛГБТ-сустрэчы с участием детей прошли в Минске


20-21 апреля в БНТУ прошли «Сакавiцкiя сустрэчы», организованные USAID.

На мероприятии, посвященном правам женщин, насилию в семье, инклюзии, социальной работе, экологии, умным городам и развитию гражданского общества, в открытом формате проходила «Презентация опыта работы ЛГБТК-организаций и ЛГБТ-активистов». Презентацию представляли Community Center для людей-ЛГБТ и их родных «Идентичность и право» и Общественная кампания памяти Миши Пищевского #справа_пi (по-русски #дело_пi).

Присутствовавшие на «Сакавiцкiх сустрэчах» активисты движения «Пролайф-Беларусь» считают, что проведение данного мероприятия противоречит белорусскому законодательству, Программе демографической безопасности и базовым духовно-нравственным ценностям белорусского народа. Более того, недопустимо, чтобы в подобных мероприятиях принимали участие несовершеннолетние. А на «Сакавiцкiх Сустрэчах» было более 30-ти детей: были актеры «Инклюзив-театра «i», которые выступали перед собравшимися со спектаклем «Древо сказок», были также дети-инвалиды, были просто друзья этих детей. Активисты-пролайферы отмечают, что этим был нарушено белорусское законодательство по защите детей об информации, которая  может причинить вред их здоровью и развитию.

Вызывает много вопросов тот факт, что ЛГБТ-форум проводился в Белорусском национальном технологическом университете: на нем присутствовали не только представители общественных организаций, но и преподаватели ВУЗов, студенты; в мероприятии также приняла участие депутат Татьяна Старинская, член Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Палаты представителей Национального собрания.

На форуме обсуждался проект антидискриминационного закона, одна из задач которого – легализация однополых браков. Инициатором дискуссии по проекту такой законодательной инициативы выступил представитель Белорусского Хельсинского комитета Олег Гулак.

Все участники конференции могли бесплатно получить литературу по гендерному воспитанию детей, представленную светской организацией, не имеющей никакого отношения к традиционным конфессиям РБ, - Белорусской ассоциацией молодых христианских женщин.

Движение «Пролайф-Беларусь» уже выступило с инициативой о законодательном запрете пропаганды противоестественных извращений несовершеннолетним.

9 апреля на встрече с членами комиссии по правам человека Палаты Представителей активистами обсуждался вопрос об усовершенствовании законодательства по защите детей от пропаганды гомосексуализма. Волонтеры Движения «Пролайф-Беларусь» готовят текст обращения для сбора подписей граждан.

«УК, принятый в 2000 году под влиянием иностранных рекомендаций, фактически декриминализовал педофилию с детьми с 16 лет, снизив до этого возраста согласие на вступление в половую связь, которая предполагает и противоестественные гомосексуальные извращения (см. Статьи 168 и 169 УК РБ). Напомним, что законными представителями несовершеннолетнего, лица, не достигшего 18-ти лет, являются родители. Т.о. образом нарушаются законные права граждан РБ – родителей детей с 16-летнего возраста. А так как «ребенок, ввиду его физической и умственной незрелости, нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту...», - об этом говорилось еще в Женевской декларации прав ребенка от 1924, - то снижение возраста сексуального согласия ниже возраста достижения совершеннолетия - это прямое нарушение прав ребенка.

Недопустимой с моральных позиций является торговля детьми, позволяющая однополым сожителям приобретать детей за деньги. Поэтому суррогатное материнство за вознаграждение и другие методы вспомогательных репродуктивных технологий с использованием донорских клеток не допустимы в нашей стране. ВРТ могут использоваться только для помощи супружеским парам, не имеющим детей по медицинским показаниям, без использования половых клеток третьих лиц и суррогатного курьерства. Это полностью исключает возможность для однополых извращенцев заполучить ребенка. На проблемы, связанные с гомосексуализмом, влияет ранняя сексуализация несовершеннолетних, поэтому государство должно ограждать детей от растлевающей их юные и неокрепшие сердца информации. Считаем недопустимым следовать рекомендациям ЮНФПА и вводить уроки секс-просвещения на предмете ОБЖ в школах, как об этом было заявлено в прошлом году в публикации Елены Прус «Уроки взросления по-фински» (БЕЛТА)», - говорится в проекте обращения активистов жизнезащитных организаций. Основным требованием общественности является законодательная защита детей от растления: «Считаем необходимым вновь поднять вопрос о внесении законодательного запрета на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. К сожалению, закон «О защите детей от информации…» (закон N 362-3) не предусматривает ответственности за несоответствие маркировки или продажу недетской продукции детям. Также в период принятия дополнений в законодательство авторы проекта закона отказались вносить поправки, которые бы запрещали пропаганду гомосексуализма в общественных местах, где могут быть несовершеннолетние, сославшись на то, что в белорусском законодательстве брак - это союз мужчины и женщины (32 статья Конституции РБ и 1, 12 статьи Семейного Кодекса). Несмотря на то, что на международной арене РБ выступает за традиционные семейные ценности и входит в «Группу Друзей Семьи» (The Group of Friends of the Family) ООН, при содействии фондов ЮНФПА, ЮНИСЕФ и др. под видом гендерного равенства, борьбы с насилием и борьбой за права ребенка пропагандируются содомские извращения и лояльное отношение к этому деструктивному явлению.

Это противоречит семейной политике РБ, Программе демографической безопасности, базовым нравственным традициям белорусского народа и общечеловеческим нормам. Известно и мнение главы белорусского государства А. Г. Лукашенко по этому вопросу: «Пока я президент, не будет тут однополых браков! Народ этого не приемлет!». Согласно социологическим опросам, для подавляющего большинства белорусов самым главным приоритетом в жизни является семья».

Напомним, что 6-8 апреля в столовой «XYZ» планировалось также провести ЛГБТ-фестиваль «Дотык. Фром-ту». Представители традиционных конфессий и общественных организаций выступили с резким осуждением подобных мероприятий. А проведение таких фестивалей в дни празднования Пасхи - это оскорбление чувств верующий. Власти пошли на уступки белорусам, и ЛГБТ-фестиваль был отменен. Волонтеры Движения Пролайф-Беларусь считают, что в случае с проведением на базе государственного ВУЗа ЛГБТ-конференции «Сакавiцкiя cустрэчы» с участием школьников, имело место быть грубое нарушение белорусского законодательства, поэтому данному инциденту должна быть дана правовая оценка.

Также недопустимо вмешательство со стороны иностранной структуры - USAID во внутренние дела Республики Беларусь, в сферу семейной политики суверенного государства. Подобное вмешательство представляет угрозу демографической безопасности, а, следовательно, национальной безопасности страны.
1249 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!