Скачать приложение Политринг

Северинец: Беларусь будущего - это Великое княжество Литовское 2.0

Белорусский партизан 
Сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец видит будущее Беларуси в создании новой версии Великого княжества Литовского.

Об этом он заявил в интервью заблокированному на территории Беларуси ресурсу «Хартия-97».

«Беларусь будущего - это ВКЛ 2.0. Огромная цивилизация, которая не ограничивается Беларусью, страна в сердце Европы, информационнная, духовная и культурная столица региона. Беларусь будущего влияет и на Запад, и на Россию, так как это было во времена великих князей. Страна, в которой верят в Бога и уважают человека, страна, где люди готовы защищать свое Отечество так, как об этом писали западные дипломаты: "Разговаривать с литвинами можно о чем угодно, но не дай вам Бог обидеть их страну",- заявил политик.

Он также добавил, что Беларусь – страна гениев.

«Белорусы очень замкнуты в себе, напряжённо работают внутри себя, поэтому наша страна - это страна гениев. На протяжении своей истории мы дарили своих гениев Польше, России, США, Израилю. Наш потенциал просто бесконечен. Бог вложил в эту страну столько, что трудно это представить. Белорусы - это народ победителей. Если мы посмотрим на нашу историю, можно припомнить сотни примеров. Начиная от святых и битв – заканчивая спортом и книгами», - утверждает Северинец.

Сопредседатель БХД считает, что «вера в Бога и любовь к своей Родине - универсальный мотор для белорусского Возрождения».

Политик убежден, что, когда оппозиция будет готова, «Бог передаст страну в ее руки».

«Когда мы сами будем готовы - Бог передаст эту страну в наши руки. Пока что мы сами не готовы взять ответственность за судьбу нашей страны. Нужно еще сделать очень многое, чтобы потенциал белорусской оппозиции – как моральной силы в первую очередь - в полной мере раскрылся», - заявил Северинец.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!