Скачать приложение Политринг

Рымашевский высоко оценил резолюцию Европарламента, осуждающую «давление» на белорусские СМИ

bchd.info 

Сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская Христианская Демократия» Виталий Рымашевский заявил, что резолюция Европарламента, в которой содержится осуждение «давления» на СМИ и журналистов в Беларуси, а также выражена поддержка гражданского общества и в целом оппозиционным силам очень важна для Беларуси.


Соответствующее заявление политика опубликовала пресс-служба БХД.


«Принятая резолюция важна тем, что на нее должна будет ориентироваться и исполнительная структура Европейского Союза. Европарламент призывает Европейскую службу и другие фонды оказать помощь в финансировании независимых СМИ, а также помощь в сотрудничестве с властями, включая полное соблюдение свободы. Это очень важно, ведь без соблюдения элементарных свобод никакие экономические реформы в Беларуси просто невозможны. Мы будем вместе с нашими европейскими партнерами отстаивать свободу слова в Беларуси. Я призываю демократических активистов и всех граждан нашей страны не забывать, что сегодня продолжается уголовное преследование независимых журналистов, их вызывают на допросы, на них оказывается давление. Каждого журналиста, попавшего под репрессии, нужно поддержать», - сообщает Рымашевский.


Поясним, в резолюции отмечается, что последние изменения в закон о СМИ, принятые в Беларуси в июне 2018 году, усиливают госконтроль за онлайн-СМИ и усложняют их деятельность. Европарламент сожалеет по поводу этих изменений, называя их «инструментом ужесточения контроля над Интернетом».


Также в документе содержится призыв провести независимое расследование смертей белорусских журналистов, включая Олега Бебенина и Павла Шеремета.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!