Скачать приложение Политринг

Кирилл Озимко: У нас с РФ единое культурное пространство, мы смотрим одни фильмы, слушаем одну музыку, читаем одни книги (интервью)


Декабрьские переговоры президентов Александра Лукашенко и Владимира Путина в Москве придали и без того непростым отношениям участников Союзного государства поистине драматическую остроту. В публикациях некоторых мировых, российских и белорусских СМИ, в социальных сетях звучали и продолжают звучать алармистские нотки: Россия, мол, вот-вот поглотит, присоединит Беларусь. Особую истерию в этом направлении проявляет Украина - как на официальным, политическом уровне, так и в многочисленных пропагандистских средствах массовой информации.

Но как обстоят дела на самом деле? Какова будет реакция белорусского общества на новые шаги в «движении навстречу друг другу» России и Беларуси (по выражению пресс-секретаря российского президента Пескова)? Да и какими они будут, эти шаги? Что ждёт Беларусь?

«Политринг» и Дискуссионный клуб «Диалог» предлагают начать открытый обмен мнениями по этой важнейшей теме. К участию приглашаются политики, эксперты, журналисты, лидеры общественного мнения, представляющие весь политический спектр республики.

На этот раз мы побеседовали с публицистом Кириллом Озимко.


- Какие ожидания от официального Минска в Москве? Ожидают ли «углубленной интеграции» в состав России или же реального построения Союзного государства, каким оно задумывалось 20 лет назад? Или же какие-то другие варианты интеграционных процессов ожидаемы в Кремле? Интересует ваше мнение.


- Я думаю, что на данный момент у Москвы есть первоочередное желание разрешить все спорные моменты с Минском. Главным образом в экономической сфере. А далее, в зависимости от того, каким образом и как скоро они разрешатся, будет очерчена конкретная стратегия РФ по дальнейшему развитию Союзного государства. Когда машина забуксовала, в первую очередь думают, как ее вытянуть и поставить на дальнейший ход, а не о том, какой ей сделать тюнинг.

Что касается перспектив развития дальнейшей ситуации после разрешения всех спорных вопросов, официальная Москва в любом случае не будет ставить в повестку вопрос «углубленной интеграции» Беларуси в состав России. Все это является слухами отдельных телеграмм-каналов, так ими и останется. Официальная Москва не заинтересована в дальнейшей эскалации конфликта с Западом, а также в дестабилизации обстановки в Восточноевропейском регионе.


- Как вы думаете, что произойдет в реальности? Затягивание процесса со стороны Минска в или усиление давления со стороны Москвы? Или наоборот Москва будет затягивать процесс? Какие результаты стоит ожидать, в течение 2019 года? Какая судьба ждет нефтяной грант, льготную цену на газ, льготные условия экспорта белорусского продукции на российский рынок, российские кредиты, российские военные объекты?


Ни затягивания процесса со стороны Минска, ни усиления давления со стороны Москвы не произойдет. Минск заинтересован, наоборот, как можно скорее разрешить накопившиеся проблемы с Москвой. Основным камнем преткновения видится вопрос отсутствия компенсации налогового маневра. Дело в том, что в 2025 году должен заработать единый ранок нефти и газа в ЕАЭС, в связи с чем налоговый маневр вряд ли будет способствовать осуществлению принципов равных условий для субъектов хозяйствования из разных стран-членов ЕАЭС в рамках общего интеграционного объединения.


Возможное же усиление давления со стороны Москвы и вовсе поставит под угрозу будущее союзов на постсоветском пространстве, потому что Минском был четко обозначен приоритет равноправного сотрудничества сторон, что означает без давления друг на друга, а также принцип сохранения суверенитета. Думаю, Минск не станет отступать от данных принципов.


Что касается размещения военных объектов России в Беларуси, полагаю, что это не имеет смысла, потому что у Союзного государства есть общая концепция военной безопасности, военная сфера – одна из тех немногих, в которой нет никаких проблем и, пожалуй, никогда не было. Беларусь согласно общему оборонительному плану в состоянии обеспечить функции, которые на нее возложены.


- Какие реформы потребуются реализовать Беларуси? Какие слои общества способны стать инициаторами этих реформ или же поддержать их?


- Что касается реформ, президент во время «Большого разговора» обозначил, что в республике назрела необходимость принятия новой Конституции. Вероятно, будут расширены полномочия исполнительной и законодательной ветвей власти, а также переход от мажоритарной к пропорциональной избирательной системе. На мой взгляд, это верные и своевременные шаги, особенно что касается пропорциональной избирательной системы.


- Как далеко продвинется реформа политической системы Республики Беларусь? Видите ли вы возможные изменения в роли и функции президента, парламента, политических и общественных организаций?


В данный момент в республике слабо развит институт политических партий – слабы как сами партии, так и интерес населения к ним. Это стало следствием мажоритарной избирательной системы. Переход к пропорциональной избирательной системе приведет к тому, что граждане будут видеть в бюллетенях партийные списки, а не отдельных кандидатов, часто беспартийных, которые зачастую им незнакомы, будут чаще сталкиваться с партийной агитацией во время избирательных кампаний, что в целом увеличит интерес населения к общественным движениям и политике.


- Какие особенности белорусского государственного устройства, общественного уклада, культурной жизни интеграция не затронет?


- Общественный уклад и культурная жизнь в Беларуси и России по сути ничем не отличаются – мы говорим на одном языке, по большей части смотрим одни и те же телеканалы, кинофильмы, слушаем одну и ту же музыку. В Беларуси не воспринимается российская культура заграничной, такая же ситуация и в России относительно белорусской культуры. Если смотреть шире, у нас есть единое информационно-культурное пространство.


Ну а что касается особенностей государственного устройства, интеграция уже более 20 лет не влияет на них ни в Беларуси, ни в России, и я думаю, что не будет влиять и в дальнейшем. Союз Беларуси и России строится как союз независимых государств, в каждом из которых сложились свои традиции государственного устройства и политической культуры. Интеграция не ставит перед собой задач как-либо менять государственное устройство в Беларуси или России.


- Стоит ли проводить ли президентские выборы досрочно в 2019 году или же в 2020, но предварительно поправив избирательное законодательство в сторону большей «демократизации»? Или же оставить все как есть?


- Изменение избирательного законодательства, как я понял, предполагается в рамках принятия новой Конституции. Президент обозначил, что она будет принята не ранее, чем через два года, а выборы намечены на 2019-2020 годы, стало быть, пройдут все-таки перед изменением избирательного законодательства.


Что касается моих личных предпочтений, мне, конечно, хотелось бы как можно скорее увидеть выборы в парламент по новой, пропорциональной избирательной системе. Но пока об этом говорить еще рано. Тем более, изменение избирательной системы – пока не точные планы, а предполагаемые.

8061 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!