«Жизни черных имеют значение» или начало конца западной цивилизации - Виталий Гудзь


Своим мнением о событиях, происходящих в США и странах ЕС после убийства полицией афроамериканца Джорджа Флойда при аресте в Миннеаполисе 25 мая 2020 года, поделился руководитель Гродненской городской организации РПТС Виталий Гудзь.
 
На фоне пандемии COVID-19, президентских выборов в Беларуси, внесения поправок в Конституцию ближайшего союзника, как бы второстепенными для отечественного обывателя выглядят протесты и беспорядки, происходящие в США и странах ЕС на почве расовых и межнациональных конфликтов. Однако, при ближайшем рассмотрении, это уже не выглядит временным недоразумением или результатом случайного стечения обстоятельств.

Мы видим, что недальновидная внешняя и миграционная политика, жесткое внутригосударственное разделение населения на избранное меньшинство и отвергнутое большинство в условиях подогревания рекламой СМИ западных стран потребительского отношения к жизни, стремления к богатству любым путем и культа «бери от жизни все», для большого числа афроамериканцев и латиноамериканцев США, вчерашнего жителя Африки и Ближнего Востока, который мигрировал в Западную Европу, все окончательно переродилось в потерю традиционной гармонии, утрату «вечных ценностей», жгучую неудовлетворенность жизнью.

Очевидно, что западная цивилизация столкнулась с проблемой неадекватности части человеческого материала историческим и культурным требованиям развития. Западной элите уже сегодня следует признать, что политика намеренного оболванивания значительной части населения с целью повышения ее управляемости, по закону обратной связи возвращается к ней бумерангом.

Государственная политика намеренного оглупления части населения развитых стран оказалась крайне недальновидной и уже сегодня стала прекрасной средой для социального зомбирования и внедрения радикальных идей среди большей части населения. Как мы видим, данная стратегия внутригосударственного устройства показала свою не просто локальную деструктивность, но и опасность для человечества в целом.

США и ЕС должны понимать, что намеренная интеллектуально-духовная девальвация человеческой личности большей части гражданского населения уже привела к сбою социальной эволюции, что сегодня проявляется революционной ситуацией в нескольких штатах США и в ряде европейских стран. Убийство полицейскими афроамериканца в США стало формальным предлогом, той искрой, которая привела к массовым протестам, беспорядкам и столкновениям с полицией. На фоне этого попытка демократов США воспользоваться происходящим в своих предвыборных целях выглядит безнравственно, нелепо, наивно и недальновидно. Эти «государственные деятели», как минимум должны нести ответственность за преступное бездействие и подстрекательство к массовым преступлениям, которые распространяются в стране и за ее пределами под видом борьбы за справедливость.

К сожалению, глубинные причины и перспективы происходящего намного более пугающие. Усугубляет ситуацию тот факт, что данные конфликты крайне сложно погасить из-за их иррациональности. Стороны конфликта существуют в разных ценностных системах, поэтому разжигание и пособничество в его развитии необходимо рассматривать как преступление особой тяжести.

Происходящие в США и странах Западной Европы события окончательно подтверждают, что идея «плавильного котла» потерпела крах.

Усиление афромусульманской и латиноамериканской цивилизационной доминанты в странах западного мира неизбежно ведет к драматическому ослаблению США и ЕС без дееспособной и эффективной альтернативы. Большую часть «протестующих», которые грабят и громят частные и государственные учреждения даже не интересует с чего все началось. Бездействие полиции и армии погружают страну в хаос, где каждый кто имеет силу и оружие является новой «элитой», которой для того, чтобы «брать от жизни все», не нужен интеллект, образование и кропотливый труд. Западный мир сейчас напоминает организм, чья бездумная потребительская и агрессивная жизнедеятельность привела к развитию внутри себя раковой опухоли, которая медленно, но беспощадно ведет к росту количества беспорядков, требует поддерживающей терапии с привлечением армии и полиции, нарушает функции государственных органов и систем, дает метастазы в страны ЕС. Происходящее невольно наталкивает на мысль, что точка невозврата уже пройдена и мы с вами являемся свидетелями первых симптомов гибели западной цивилизации.
1270 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 07.07.2020
Зараженных 64003
Скончавшиеся 436
Выздоровевших 51902
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461