Игорь Тепляков: Европейские санкции против Беларуси могут негативно сказаться и на странах-соседях

 
Заявление отдельных членов Европарламента о необходимости пересмотра политики ослабления санкций в отношении белорусских чиновников и компаний, проводимой с 2016 года, с возможностью рассмотрения введения новых ограничений в отношении руководства нашей страны, за якобы присущие нарушения в части прав и свобод наших граждан, является политически безответственным действием, исходящим из однобоких и надуманных выводов на основе сомнительных аргументов, сшитых из однородных нитей "повестей" Интернет- блогеров и историй непримиримой оппозиции.

А также можно отметить, что, несмотря на то, что некоторые страны, представленные в Европарламенте, скромно умалчивают про свою «демократию», которая весьма далека от идеала и иногда носит под собой крайне спорные моменты, указывающие о знании самого предмета на троечку, тем не менее не стесняются позиционировать себя экспертами в области демократии и обучать ей «отсталых» восточных соседей, что, мягко говоря, с их стороны, выглядит не совсем этично.

Что касается оппозиционных партий Беларуси, высказавшихся в поддержку санкций для белорусских политиков и чиновников, то их действия можно рассматривать исключительно как антинародную деятельность по обслуживанию интересов сторонних государств из расчёта на недвусмысленные преференции для себя со стороны последних. Так как настоящие патриотические силы своей страны никогда не позволят себе согласиться, а то и вовсе настаивать на введении каких-либо санкций в отношении своей страны.

Если и дальше со стороны западных партнёров продолжится такая воинственная риторика в отношении Беларуси, и большинство членов Европарламента поддастся навязанным однобоким мнениям, сочтя для себя надуманные и не выверенные обвинения приемлемыми, то можно предположить, что принятие с их стороны каких-либо ограничительных мер в отношении руководства нашей страны может оказаться очевидным.

Но несмотря на использование двойных стандартов и воинственные заявления отдельных политиков Европарламента, эта эскалация точно не в интересах ЕС, так как может спровоцировать новую «холодную войну».

Да и в нынешней непростой экономической ситуации в мире, изрядно потрёпанной Ковидом-19, введение любых санкций для стран соседей будет негативно сказываться и на них самих.

P.S. Члены Европарламента должны помнить, что Беларусь является суверенной и независимой республикой со своей Конституцией и законами, в рамках которых она и существует. И всяческие требования по освобождению якобы политзаключённых и высказывание от лица Белорусского народа справедливо могут расцениваться как откровенное вмешательство во внутренние дела нашей республики.

Глава Витебской областной организации ЛДПБ Игорь Тепляков
1207 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.08.2020
Зараженных 69203
Скончавшиеся 599
Выздоровевших 66178
 

Опрос

Как вы относитесь к протестным акциям, которые развернулись на улицах Минска?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461