Андрей Геращенко: Союзное государство – требование времени и ситуации


27 июля 2020 года Светлана Тихановская заявила о том, что Белоруссии не нужно Союзное государство с Россией. Такую же позицию, как я понимаю, занимают и сторонники Бабарико и Цепкало, так как «объединённый штаб» не выступил с опровержением. Да и не мог выступить – я уже не раз говорил, что мы стали свидетелями единой кампании, развязанной под руководством кураторов из США и ЕС, при поддержке контролируемых ими антироссийских либерально-прозападных сил в России, которым всем вместе не даёт покоя угроза возможного восстановления постсоветского пространства, укрепления Союзного государства России и Белоруссии с перспективой освобождения Украины от власти правящей там хунты и её присоединения к нашему союзу. Это самый страшный кошмар Запада. А супруги Тихановские, Бабарико, Цепкало, Черечень, Канопацкая, Дмитриев – это не более, чем «кукольный театр», участники которого скорее напоминают Карабаса, Дуремара и незабвенную пару в лице лисы Алисы и кота Базилио. Да, поют сладко, но для любого более-менее внимательного наблюдателя, привыкшего мыслить, а не «сливаться с толпой в праведном гневе», очевидно, что вся эта кампания идёт в стиле песни «О жадинах, хвастунах и дураках»:

Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь -
И делай с ним, что хошь!

К сожалению, наши бедные избиратели, вполне справедливо негодующие по поводу ошибок и промашек власти, готовы дать себя одурачить этому пёстрому «кукольному цирку».

Повторюсь – это марионетки. Они давно принадлежат другим людям, которые и управляют всем этим креативом – белыми ленточками на руках, слоганами, попытками быть «своими в доску», «людьми из народа».  Напомню слова из песни Макаревича «Марионетки»:

Кукол дергают за нитки,
На лице у них улыбки,
И играет клоун на трубе.
И в процессе представленья
Создается впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе.

Почему я так категоричен? Потому что мы наблюдаем всё то же самое – призывы к белорусизации, разрыву отношений в рамках Союзного государства, мантры о европейских ценностях. Всё то, за что годами выступает БНФ и их союзники – но теперь это более изощрённо, не так примитивно и в лоб. Более того, все эти «куклы» так вошли в раж, что уже и сами поверили, что за ними большинство. Какое большинство? Большинство за принудительную белорусизацию, за бело-красно-белый флаг, который висел в белорусских городах во время фашистской оккупации, большинство против Союзного государства с Россией? Им нужно создать такую видимость, чтобы заявить, что выборы «сфальсифицированы», а затем, как это было на Украине, когда победившего Януковича заставили уступить власть Ющенко через так называемые «повторные честные выборы», попытаться совершить госпереворот и реализовать ту политику, которую сегодня уже реализовали на Украине. Нет за ними никакого большинства. Да, есть рост протестных настроений, рост недовольства – власти нужно задуматься. Но никакого большинства у них нет. Союзное государство – требование времени и ситуации. Русские, белорусы и украинцы – один большой народ, и мы должны быть вместе, чтобы устоять в этом непростом мире. Меня уже лишали работы за эту простую и понятную правду, а Канопацкая вообще пообещала сажать за такие взгляды. Всех не уволят и не пересажают.

Белорусы всегда последовательно на референдумах выступали за сохранение СССР, придание русскому языку статуса государственного, российско-белорусскую интеграцию, против бело-красно-белой символики. Это мнение нашего народа. У нас, русских, белорусов и украинцев - один язык, одна вера, одна культура, одни песни и одна история. Мы все – один большой русский мир, одна большая русская цивилизация. За нашим единством – будущее. Только сами мы построим собственный мир и свой собственный дом, а в ином случае будем в числе разнорабочих из разных стран в так желанной для «марионеток» Европе. Тихановская и К давно проиграли – белорусы не примут то, что они предлагают, даже из-за протестных настроений. Люди не должны бояться говорить им «нет». Никакой народ они не представляют. Я могу вполне ясно и чётко выразить своё мнение – я не буду голосовать ни за кого из «альтернативных» - с их приходом нас ожидает хищническая приватизация, безработица, падение производства, рост национализма и уход из союзных отношений с Россией.

А с учётом того, что мы с русскими – один народ, это обернётся серьёзными потрясениями. Может ли Белоруссия выйти из Союзного государства? Ну, если бы к власти пришли Тихановская и К, то вполне возможно. Но с такими идеями они никогда не придут к власти. Сегодня Тихановская вкрадчивым голосом, почти как Чумак или Кашпировский, рассказывала нам про «страну грёз», в которой мы будем жить. Но дьявол кроется в мелочах и её выступление против Союзного государства выдаёт истинные цели кукловодов. Как говорится, сквозь овечью шкуру «простой домохозяйки» торчат волчьи уши западных «кураторов». Поэтому, как говорил Станиславский: «Не верю!». Они не выиграют. Они это знают, но они будут старательно работать – представление ещё не закончилось. Но оно закончится, и, как пел Макаревич:

Но вот хозяин гасит свечи.
Кончен бал и кончен вечер,
Засияет месяц в облаках.
И кукол снимут с нитки длинной,
И, засыпав нафталином,
В виде тряпок сложат в сундуках.

Так, как уже сложили Санникова, Козулина и многих других. Впервые за многие годы, послушав всё это «бродячее шапито», я решил твёрдо вновь голосовать за Лукашенко, к чему призываю и всех остальных.

Но и власти нужно сделать выводы, повернуться к народу, пересмотреть непопулярные решения – этот бродячий «кукольный театр» через некоторое время вернётся и будет петь ещё красивее, сделав выводы из своих провалов 2020 года.

Геращенко Андрей Евгеньевич, писатель, председатель Координационного совета руководителей белорусских общественных объединений российских соотечественников
1284 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.06.2021
Зараженных 405663
Скончавшиеся 2978
Выздоровевших 398742
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0232
1 Доллар США 2,481
100 Гривен 9,1813
10 Злотых 6,7383
100 Российских рублей 3,4629

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461