Карназыцкий: Москва поддерживает законное правительство, тогда как Запад принимает самозванцев


Визит премьер-министра России Михаила Мишустина в Минск в разгар международной дипломатической травли Республики Беларусь является подтверждением того, что кризиса в отношениях РБ и РФ нет, и Москва поддерживает законное правительство.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил журналист и политический аналитик Павел Карназыцкий.

По его словам, кризиса в отношениях России и Беларуси никогда и не было.

«Есть лоббирование интересов финансово промышленных групп, и на это выделяются бюджеты. Есть те, кто их осваивают и создают пузыри на воде – все это выглядит как кризис. А кое-где им удается вбить клин между соседями. Если все информационные атаки конкурента называть кризисом, то он никуда не денется. Останется все еще на кормлении штат пропагандистов и ботов. Но сегодня им дали команду “Цыц”, чтобы не подыгрывали геополитическим противникам России в информационной войне за Беларусь», - пояснил он.

В то же время Карназыцкий убежден: «визит российского премьера в Минск в самый разгар международной дипломатической травли Республики и есть подтверждением того, что кризиса нет - Москва поддерживает законное правительство, пока Запад принимает у себя лишь самозванцев, именующих себя народно избранными».

«Не все что обсуждается на международном уровне стоит выносить в публичное обсуждение. Этим можно и навредить экономическому климату и не только в Беларуси. Если вспомнить, как скакнул курс доллара, когда люди, у которых и рублей-то лишних нет, выстояли в очереди и купили валюту, которую им теперь придется продать дешевле, так как жить на что-то надо. Выиграли, наверное, те, кто получил финансирование в иностранной валюте и посеял панику, потом обменял свои баксы дороже на пике ажиотажного спроса», - добавил он.

Аналитик признает, что в белорусско-российских отношениях остаются нерешенными многие вопросы.

«И не все может решить правительство. Цены на энергоресурсы выставляет продавец, если он пользуется монопольном преимуществом, и, конечно же, Беларусь продолжит курс на диверсификацию своих рынков. И это будет по-прежнему подноситься в ангажированных ТЕКом СМИ, как некий кризис и уход от России. Пока есть рынок, остаются и терки, и конфликт интересов, и недобросовестная конкуренция.Так что мы должны быть сегодня благодарны нашим российским партнерам за их принципиальную позицию, но должны понимать, что озвучить ее их вынудили наши западные недоброжелатели. Сегодня там уже речь идет не о санкциях против Беларуси, а о поиске чем обосновать претензии к Российской Федерации. Сделать Беларусь разменной монетой в их игре не получилось, и им пришлось быстро стряпать “диагноз” Навального. Не будет его, обострят конфликт на Донбассе, но санкции против РФ будут. “Москва виновата уж тем, что политикам в Брюсселе хочется кушать”, и они будут действовать даже в ущерб национальным интересам стран Евросоюза», - подытожил он.

Напомним, что 3-его сентября состоялась встреча главы российского правительства Михаила Мишустина и Президента Беларуси Александра Лукашенко.
1063 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 21.04.2021
Зараженных 347316
Скончавшиеся 2453
Выздоровевших 337620
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1209
1 Доллар США 2,598
100 Гривен 9,2328
10 Злотых 6,8495
100 Российских рублей 3,3814

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461