Быстрая инаугурация Лукашенко только ухудшила бы обстановку в Беларуси – политолог


Александр Лукашенко пытается оттянуть процедуру вступления в должность Главы государства до тех пор, пока протестные акции не сойдут на нет.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил политолог, член белорусской партии левых «Справедливый мир» Владислав Хомич.

«Александр Лукашенко видит дестабилизированное общество, и в таких условиях быстрая инаугурация только помешает и ухудшит обстановку в стране. Он постепенно оттягивает церемонию вступления в должность до тех пор, пока протесты не сойдут на нет», - пояснил он.

Хомич убежден: протесты на фоне проходящей инаугурации Лукашенко станут сильным ударом для него.

«Если во время инаугурации люди продолжат выступать, то это будет дополнительным сильным символическим действием, своеобразным ударом по последнему достоинству и позором перед союзниками Лукашенко», - обозначил он.

В то же время, Хомич допускает, что Лукашенко тянет с инаугурацией по причине того, что уже заручился деньгами и поддержкой России во время поездки в Сочи.

Напомним, что выборы президента в Беларуси состоялись 9-го августа. Согласно данным ЦИК, Александр Лукашенко был объявлен победителем. Согласно Конституции РБ, инаугурация Главы государства должна пройти в 2-хмесячный период. Однако дата инаугурации до сих пор не известна. В то же время телеграм-канал «БелоРусский диалог» называет 29-е сентября вероятной датой проведения инаугурации Лукашенко.
1164 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.10.2020
Зараженных 90380
Скончавшиеся 945
Выздоровевших 81501
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461