О ситуации в РПТС - Виталий Гудзь


Своим мнением о ситуации вокруг попытки рейдерского захвата РПТС поделился председатель Гродненской городской организации РПТС Виталий Гудзь.

Хотелось бы обратить внимание, что сегодня в столице России проходит XI Съезд дружественной РПТС Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Это объединительный съезд российских партий СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, «За правду», и «Патриоты России». Данное мероприятие проходит в торжественной обстановке с приглашением широкого круга участников, уведомлением общественности и освещением данного события в СМИ. К делегатам съезда обратился Президент Российской Федерации В.В. Путин. Зачитано поздравительное послание Съезду от Председателя РПТС В.В. Заднепряного. Объединенная партия сменила название, и отныне она называется: Социалистическая политическая партия «Справедливая Россия-Патриоты-За правду».

Это о том, как должны проходить, и проходят легитимные партийные съезды в реальности. Если говорить о развитии событий вокруг рейдерского захвата РПТС необходимо напомнить, что так называемый «подпольный съезд», о котором говорят люди, называющие себя новым руководством партии, был проведен инкогнито не случайно. Казалось бы, почему? А потому, что, естественно, свидетели в таких делах не нужны. Подавляющее большинство законопослушных членов партии не захотело быть соучастниками проводимого ими акта и вообще отказалось, от каких-либо контактов с данными лицами. И ведь это естественно. Кто захочет в это сложное для страны время устраивать прецеденты со сменой любой власти, в том числе партийной, подобными методами и потом отвечать перед законом. Отсутствие поддержки подобных действий со стороны легитимного партийного руководства, рядовых членов партии и просто неравнодушных граждан, означает, что граждане, несмотря на сложную внутриполитическую ситуацию, по-прежнему убеждены в том, что живут в правовом государстве, где принципы верховенства закона, равноправия и неотвратимости наказания не подменяются «избирательным правосудием» .

Однако, как можно объяснить тот факт, что из года в год руководством РПТС в Министерство юстиции РБ подавались документы о проводимых мероприятиях с указанием легитимно избранных членов её руководства, пока вдруг кто-то не решил провести свой кулуарный съезд, подать свои документы и назначить руководство партии. И все отлично?! Вы ничего подозрительного не заметили?! Более того, заявления о том, что Минская городская организация РПТС под руководством «нового» и.о. председателя Степанова имеет многотысячное представительство, а в других регионах всего 200 человек, мнение которых учитывать необязательно, также не соответствуют действительности. Ведь в ноябре 2020 года по срочному требованию Министерства юстиции РБ была официально направлена информация о количестве членов партии в регионах. В частности, Брестская область – 395, Витебская область – 280, Гомельская область – 706, Гродненская область – 319, Минская область – 532, Могилёвская область – 463, город Минск – 634. Из примерно 10000 членов партии, ввиду срочности предоставления информации в Министерство, были поданы данные только 3329 членов партии при минимально необходимом количестве 1000 человек. И эта дезинформация проходит с молчаливого согласия.

Учитывая, что обращений в Министерство юстиции РБ 12 из 17 членов Политсовета РПТС и простых граждан с просьбой разобраться в ситуации оказалось недостаточно, а ситуация уже окончательно вышла за рамки недоразумения, было принято решение направить коллективное обращение 21 члена РПТС из числа руководителей различного уровня в адрес Совета Безопасности РБ, Следственного комитета РБ и Генеральной прокуратуры РБ с просьбой дать правовую оценку действиям сотрудников Министерства юстиции РБ и лицам, предоставившим в министерство несоответствующие документы о 13 съезде РПТС. Ведь, в конце концов, мы не исключаем, что на сотрудников министерства могло оказываться давление со стороны неустановленных лиц, или существуют иные подводные течения, в которых лучше, чем вышеуказанные ведомства не разберется никто.

Все входящие и исходящие документы имеются,  Устав РПТС, печати, подписи. Пожалуйста, было бы желание. Данные обращения уже ими приняты к рассмотрению.

Необходимо отметить, что сложившаяся ситуация сплотила и активизировала членов партии в её борьбе за торжество справедливости до победного конца. Вызывает опасения тот факт, что, по всей видимости, действия людей, называющих себя новым руководством партии, направлены даже не на создание параллельной реальности в виде двоевластия, а на разрушение партии. Выражаю надежду, что в ближайшее время по вышеуказанным фактам будут проведены объективные разбирательства и приняты справедливые решения.                                                            
Что же касается настоящего 13 съезда РПТС, то в части легитимности, представительности, цивилизованности и публичности он будет соответствовать своему статусу.
1033 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 08.03.2021
Зараженных 296441
Скончавшиеся 2047
Выздоровевших 287197
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1197
1 Доллар США 2,6105
100 Гривен 9,4207
10 Злотых 6,8018
100 Российских рублей 3,5091

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461