Петр Мигурский: Новому министру информации Лукашенко дал задачу со звездочкой


Прежний министр информации Игорь Луцкий, который занимал эту должность с июня 2020 года, довел уровень информационной вакханалии до абсурда. Казалось бы, в околпачивании народа хуже ситуации быть не может - оказывается, мы живем в окружении недругов, оппозиция пытается свергнуть власть всенародно любимого вождя, готовит диверсии на железной дороге, в общественных местах, административных зданиях, оскорбляет Главного, систему правопорядка и местную «вертикаль».

Увы, качество работы прежнего министра оказалось не на должной высоте, и сегодня уже новый министр Владимир Перцов будет противостоять в информационной войне. Противник заранее обозначен - дело за качеством исполнения.

И тут первый прокол в системе - государственные СМИ столь одиозны и прямолинейны, что мало кто из обывателей серьезно реагирует на информационные вбросы «за существующую власть». Народ ведь хотел исполнения законов, принятых этой же властью и не ходил с транспарантами «долой министров», «долой парламент».

Второй прокол - в оправдании жестокости поведения властей - убивали, арестовывали, пытали, штрафовали, изгоняли с работы и продолжают это делать с десятками тысяч неравнодушных граждан этой страны.

Третий прокол - в тиражировании признания Лукашенко что «будет хуже». Хорошо, что не скрывает политику садизма в отношении своего народа, а то ведь многие думают, что издевательства различного рода их не коснутся.

Для нового министра задача со звездочкой: как представить ситуацию по незаконному удержанию власти группкой узурпаторов заботой о будущем синеокой и оправдать грядущие издевательства над народом?

Как обыграть негативную реакцию на мракобесие цивилизованного мира - людей, которые побывали за границей, трудно убедить в обратном. Как реагировать на огромные очереди на получение иностранных виз, особенно молодыми людьми? Как экономические проблемы переложить на белорусский народ и продолжить купаться в роскоши? Заметим, сегодня речь не идет о возврате статуса «рукопожатости» Главы, расширении политических и экономических отношений с развитыми странами, авторитета страны как гаранта в бизнес-отношениях, в том числе и с иностранными структурами. Новому министру данное информационное поле не вспахать - оно испорчено вышестоящими «пахарями» на благо Родины. Вот и остается господину Перцову доля подносчика снарядов для гнобления белорусских патриотов и тех стран, которые еще внимание обращают на ситуацию в нашей стране.

Координатор движения «За Свободу» по Могилевской области Петр Мигурский

886 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.04.2021
Зараженных 345110
Скончавшиеся 2433
Выздоровевших 335485
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,114
1 Доллар США 2,596
100 Гривен 9,2759
10 Злотых 6,8707
100 Российских рублей 3,4055

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461