Шансы Латушко зарегистрировать свою партию близки к нулю - Александр Скурчаев


Член Координационного совета оппозиции Павел Латушко в своем видеообращении на канале Youtube объявил о намерении создать политическую партию. Бывший театрал заявил, что «важно приступить к созданию политической структуры еще до ухода Лукашенко, чтобы иметь возможность своевременно отреагировать на политический вакуум, который образуется после этого события». Обсудить планы Латушко и политические перспективы данного решения корреспондент «Политринга» решил с членом президиума «Схода», организатором «Движения народного согласия», политиком Александром Скурчаевым.

- Павел Латушко объявил о создании партии, почему именно сейчас?

- Осенью прошлого года Павел Латушко объявил о создании «Народного Антикризисного Управления». Главная цель НАУ - это управление страной в период предполагаемого безвластия, когда Лукашенко уйдёт, а новый Президент ещё не будет избран.

В условиях, когда Лукашенко удалось силой удержать власть и расправиться с политическими оппонентами, НАУ оказалось просто не нужно. Таким образом, Латушко оказался без рабочей организации, способной решать политические задачи, и остро встал вопрос о создании политической структуры.

Также нужно учесть, что о создании партий заявили Дмитриев и Богрецов, работающие на одном политическом фланге с Латушко. Создание партии - это попытка сконцентрировать вокруг себя электорат.

- Как Вы думаете, политическая партия Латушко будет успешной, или её постигнет судьба НАУ?

- Поживём, увидим. Я скептически отношусь к партийному строительству в Беларуси в текущих политических условиях. Власть зарегистрирует только полностью подконтрольные ей партии. Шансы Латушко зарегистрировать партию, учитывая личную неприязнь между ним и Лукашенко, близки к нулю.

Есть ещё один важный момент. Создание партии требует описания образа будущего и формулирования внятного политического предложения. Это очень сложная задача, требующая большого и разнопланового партийного аппарата и много времени. Ни того, ни другого нет у создаваемых сейчас политических партий, в том числе и у партии Латушко.

Но решение данной проблемы есть.

- Можно подробнее о решении?

- Этим решением является Сход, который представлен делегатами практически со всех регионов, которых поддержали избиратели.
Сход - это не политическая партия, а площадка для диалога избранных делегатов и различных политических сил.

Уже сегодня, в рамках Схода, обсуждаются форматы диалога с властью, решение насущных политических, социальных и экологических проблем белорусского общества.

Андрей Дмитриев и Максим Богрецов вступили в Сход как делегаты и используют его, как канал продвижения своих идей в регионы, и тем самым набирают активных сторонников.

В самое ближайшее время в Сходе будут довыборы делегатов.

Каждый, кому есть что предложить, может выдвинуть свою кандидатуру и воспользоваться возможностями Схода.

Павлу Латушко и представителям других политических сил об этом стоит подумать.
953 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 12.05.2021
Зараженных 371405
Скончавшиеся 362112
Выздоровевших 2661
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0705
1 Доллар США 2,5309
100 Гривен 9,1495
10 Злотых 6,7617
100 Российских рублей 3,418

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461