Европа уже надоела - Светлана Рябцева


Наряду с ядерным разоружением и дипломатическим взаимодействием на встрече Байдена и Путина 16 июня в Женеве будет обсуждаться и белорусский вопрос.

23 мая лайнер ирландского лоукостера Ryanair совершил экстренную посадку в Минске из-за сообщения о минировании. 24 мая на саммите Евросоюза было принято решение запретить белорусским авиакомпаниям полеты в Евросоюз безо всякого расследования. Вопрос сообщений о минировании в аэропорты Афин, Вильнюса и Минска вообще не рассматривался.

Во многих странах существует уголовная ответственность за непринятие мер в случае минирования. Ни в одной из конвенций ИКАО по авиационной безопасности (Монреальской, Чикагской, Гаагской) нет упоминания о минировании. Значит, Беларусь действовала правильно.
29 мая в Лондоне сел рейс из Кракова в Дублин после обнаружения в туалете лайнера записки, в которой говорилось о взрывном устройстве на борту. 30 мая рейс Ryanair, который летел из Дублина в Краков экстренно посадили в Берлине из-за сообщения о бомбе.

В 2013 году власти ЕС принудили к посадке самолёт президента Боливии. Они опасались, что на борту может находиться Эдвард Сноуден. Но это же другое.

Если вводить санкции против каких-либо стран за ограничение полетов, то будет закрыт весь мир. Беларусь является международным хабом для авиаперелетов ввиду своего выгодного месторасположения. Для некоторых стран это единственное направление. Авиаперелет из Украину в Прибалтику будет в 3 раза дороже через Польшу. Власти Беларуси и России прорабатывают вопрос об открытии авиарейсов в Крым.

В Киеве ответили угрозами «мгновенных» и «неизбежных» санкций. Авиаперевозчики и так много потеряли в пандемию, поэтому удар по Беларуси вернется бумерангом. У «Белавиа» есть шанс наверстать упущенное снижением стоимости билетов. В этом случае Беларусь станет привлекательной для перелетов, особенно сейчас в отпускной период. Дешевые перелеты в Крым, Турцию, Индию, Вьетнам, Китай и Египет привлекут многих туристов.

Член РОО «Белая Русь» Светлана Рябцева
1338 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 14.01.2022
Зараженных 713002
Скончавшихся 5792
Выздоровевших 705836
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5555
10 Датских крон 3,9394
1 Болгарский лев 1,499
1 Евро 2,9297
10 Норвежских крон 2,9558

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461