Забыть всё или День народного единства – Сергей Скребец

Радио Свобода
1 сентября 1939 года вермахт (армия Гитлера), в нарушение многих международных соглашений, совершил нападение на Польшу. В этот же день Советский Союз, будучи союзником гитлеровской Германии, ввёл всеобщую воинскую повинность и снизил призывной возраст до 18 лет. 17 сентября 1939 года Красная Армия, в соответствии с условиями секретного дополнительного протокола к договору о ненападении между СССР и Германией, присоединилась к вермахту и также напала на Польшу.

Таким образом, образовалась коалиция двух стран с тоталитарными режимами (гитлеровская Германия и СССР) против стран, в которых в различной степени существовал парламентский строй. Собственно, войну начала Германия 1 сентября, но вхождение в войну СССР на стороне гитлеровской Германии обозначило эту войну, как мировую.

Таким образом, как для СССР, так и для мирового сообщества, датой начала войны именно как мировой можно считать 17 сентября 1939 года.

Именно эту дату обезумевший диктатор и предлагает праздновать белорусам.

Цивилизованные страны, как правило, празднуют дни окончания войн. Нам же предлагают праздновать день начала войны. Причём, самой страшной войны в истории человечества, унёсшей не менее 70 миллионов человеческих жизней, которую развязали два друга, два обезумевших усатых людоеда!

«День народного единства» звучит издевательством над этим трагическим событием. Но это название вполне сопоставимо с названием, придуманным для своих действий двумя усатыми людоедами, которые договорились развязать мировую кровавую бойню: «Исполнение Договора о ненападении».

История вопроса по «Дню народного единства» такова.

В своём новогоднем обращении человек, называющий себя президентом, сказал: «Надо просто отправить 2020-й в историю, но не забыть его уроки. Нам всем, кто видит мир по-разному, следует осознать, что у нас единая ценность — клочок земли в центре Европы. Другого не дано. И во имя сохранения его для детей (его детей, я так понял), давайте перевернем страницу пройденного и будем вместе писать новую главу независимой Беларуси. Давайте сделаем будущий год годом народного единства».

Своим первым указом (Указ №1 от 2021 года) Лукашенко объявил 2021 год годом народного единства.

12 февраля 2021 года Лукашенко, подводя итоги VI Всебелорусского народного собрания, поручил администрации президента и правительству проработать вопрос о введении этого праздника. На Всебелорусском собрании прозвучала дата праздника, связанная с днём нападения Красной Армии на Польшу. Институт истории НАН предлагал дату 14 ноября, когда Верховный Совет БССР на своей внеочередной сессии постановил принять захваченную, в соответствии с секретным договором с Гитлером, часть Польши в состав СССР. Но победило более дикое предложение.

Указом Лукашенко № 206 от 7 июня 2021 г. граждане Беларуси теперь будут праздновать день развязывания Советским Союзом по договору с Гитлером Второй мировой войны (17 сентября), называя этот день «Днём народного единства».

Не вызывает сомнений, что выбор этой даты сделан с целью напомнить Польше их трагическую историю, связанную с нападением на польское государство двух усатых тиранов.

Теперь, собственно, вопросы и ответы на них.

1. Необходим ли этот праздник Беларуси?

Беларуси необходимо освобождение от внутренней оккупации, как это называл Герцен, а не странные праздники, принимаемые с целью отделить Беларусь от цивилизованных стран.

2. Не приведет ли его учреждение на 17 сентября к новому витку конфликта между Беларусью и Польшей?

Между народом Беларуси и народом Польши нет никакого конфликта. Польский народ сочувствует народу Беларуси, так как прекрасно понимает всё происходящее, и помогает, чем может. Народу Беларуси навязали этот праздник, не спросив его. Полякам такие выпадки тоталитарной власти очень хорошо знакомы и понятны. Так называемый «Варшавский договор» и всё, что с ним было связано, там хорошо помнят. Но поляки также понимают, что время диктаторов проходит. В XXI веке диктаторы – это анахронизм. И нужно делать всё возможное, чтобы диктаторы и тираны оказались там, где им место.

3. Почему именно вдруг сейчас вспомнили о таком празднике?

Диктатор хватается за любые возможности, чтобы сохранить власть. Пропаганда сплочения народного единства – во все времена использовалась диктаторами в трудные для них времена. Вспомним слова ещё одного усатого тирана, когда на него вдруг напал его усатый друг Гитлер: «Братья и сестры...» Ссылал, сажал, пытал, расстреливал миллионы граждан, залил кровью и болью всю страну, и вдруг народ, состоящий из шпионов, троцкистов, коллаборационистов, вредителей стал «братьями и сестрами!» В своей речи Сталин традиционно призвал «весь народ сплотиться вокруг партии Ленина — Сталина, вокруг Советского правительства».

Ничего нового, всё повторяется.

Внимательно изучаем жизнь усатых тиранов, не только Гитлера и Сталина, но и, например, ещё одного усача – Каддафи, развязавшего войну с собственным народом.

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь второго созыва, руководитель оппозиционной депутатской группы «Республика», лидер незарегистрированной Белорусской социал-демократической партии (Свобода) Сергей Скребец
1078 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.06.2021
Зараженных 405663
Скончавшиеся 2978
Выздоровевших 398742
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0232
1 Доллар США 2,481
100 Гривен 9,1813
10 Злотых 6,7383
100 Российских рублей 3,4629

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461