Запад использует «правозащитные» организации как инструмент для насильственной смены власти в Беларуси – Николай Волович

Facebook Николая Воловича 
Более 40 правозащитных групп обвинили швейцарскую корпорацию «Нестле» в поддержке режима Лукашенко и пообещали организовать акции протеста у ее главного офиса в том случае, если она продолжит размещать рекламу своих товаров на белорусских государственных каналах.

В качестве «аргумента» белорусская оппозиция привела цифры, что в первой половине июня рекламные ролики продукции «Нестле» демонстрировались в общей сложности 4509 раза на 13 белорусских телеканалах.

Данный факт в очередной раз показал, что коллективный Запад единым фронтом начал свою спланированную бандитскую атаку на нашу Родину. Объединенные силы Запада объявили нам о своей экономической интервенции.

Цель очевидна и понятна – подорвать суверенное и независимое государство, проводящее самостоятельную внешнюю и внутреннюю политику, в основе которой находятся интересы белорусского народа. А заодно и очистить белорусский рынок от конкурентов для тех компаний, которые обслуживают геополитические интересы международного капитала в нашем регионе.

Эти методы, увы, не являются новыми. Мы хорошо помним, как «принуждали к миру» Югославию. НАТОвским бомбардировкам Белграда и расчленению этой балканской страны предшествовало длительное экономическое эмбарго, целью которого было сформировать нужное Западу общественное мнение, спровоцировать гуманитарный кризис и массовые беспорядки в стране.

Не для кого не секрет, что кураторами насильственной смены власти в Республике Беларусь являются Литва, Польша, Соединенные Штаты Америки, Украина и Федеративная Республика Германия. Эти страны уже продолжительное время используют всевозможные методы для насильственной смены власти в нашей стране, начиная с организации массовых беспорядков, насильственных акций по запугиванию представителей власти и гражданского общества, твердо выступающих за мир и стабильность в Беларуси, а значит поддерживающих социально-политический курс Президента А.Г.Лукашенко, заканчивая прессингом компаний и предприятий, введением секторальных санкций и прямой экономической интервенцией.

Инструментом в такой борьбе как раз и выступают всевозможные так называемые «правозащитные» организации. Мы не раз были свидетелями жесткого давления со стороны доморощенных и европейских «защитничков» прав и свобод на норвежскую компанию «YARA» с целью отказа последней от закупок калия в Беларуси, британский табачный гигант British American Tobacco (BAT), который является партнером гродненской табачной фабрики «Неман», французскую компанию Michelin, являющуюся партнером Белорусского металлургического завода.

В качестве доказательства спланированного характера таких атак приведу цитату из материала некой Алины Исаченко, опубликованного 21 июня 2021 года на сайте Русской службы Би-би-си. В частности, ВВС News приводит слова какого-то «активиста» Андрея: «Я часами сижу в телеграм-каналах белорусских компаний. Иногда смотрю ролики, из чего состоит БелАЗ [карьерный самосвал Белорусского автомобильного завода – одного из крупнейших производителей карьерной техники – Би-би-си], фактически «разбираю его на детали» и пишу поставщикам». Комментарии здесь излишни.

Поэтому нет сомнений, что все это звенья одной цепи: нанести максимальный удар по белорусской экономике. При этом в такой борьбе интересы европейских компаний и народов европейских государств значения не имеют. Для заказчиков белорусского госпереворота все они лишь жертвенный агнец.

Да, мы видим, что такие агрессивные и низкие действия не дают результатов. Для всех этих компаний непозволительной роскошью является отказ от сотрудничества с белорусскими предприятиями. Видя такое положение дел, вся эта «правозащитная» нечисть, беглые предатели Родины и местные «невероятные» стали добиваться введения секторальных санкций, чтобы искусственно посредством политических барьеров добиться своей преступной цели. При этом циничный документ о введении Евросоюзом экономических санкций, принятый в те дни, когда 80 лет назад фашистские полчища атаковали западные границы СССР, имеет ряд оговорок и исключений и устанавливает ограничения не на все отрасли экономики.

В этой связи действия германо-швейцарской «правозащитной» компании по отношению к компании «Нестле» предсказуемы. Сегодня компания «Нестле Беларусь» занимает ключевые позиции на рынке растворимого кофе и шоколада. Бренд NESCAFÉ является лидером в категории растворимого кофе на рынке Республики Беларусь. В кондитерской категории на белорусском рынке представлены продукты «Нестле» под такими товарными знаками, как KIT KAT, LION, NUTS и NESQUIK. «Нестле» входит в пятерку крупнейших производителей данной категории на территории Республики. БОН ПАРИ – бренд №1 в категории жевательного мармелада с долей рынка 26% в денежном выражении.

Чьи же права в данном случае защищает Libereco? Сегодня они возмущаются размещением самостоятельной частной организацией рекламы в белорусских государственных средствах массовой информации, а что будет завтра? А завтра они будут давить на компанию, чтобы та ушла из Беларуси. Очевидно, что отказ от размещения рекламы приведет к сокращению продаж компании в данном регионе. Потеря же рынка означает для компании сокращение прибыли. А ведь, как говорят в народе, свято место пусто не бывает. Потеря рынка сегодня для компании «Нестле» будет означать его потерю навсегда. Эту нишу непременно займут те компании, которые уважают суверенный выбор белорусского народа, ценят добрые партнерские отношения и не идут на провокации европолитиканов.

Таким образом, все эти действия соответствуют интересам лишь тех сил, которые своей целью видят шкурные геополитические интересы и желают соорудить конструкцию нового миропорядка. В очередной раз мы можем убедиться в хищнической сущности капитала, рвущегося к глобальной гегемонии. А все их преступные действия осуществляются в рамках тезиса: цель оправдывает средства. Такова античеловеческая природа империализма: нравственно все то, что приносит прибыль. И небольшая по мировым меркам Республика Беларусь в географическом центре Европы бросила вызов этому монстру: осмелилась самостоятельно определять свою судьбу, не соглашаясь с ролью вассалов «сильных мира сего».

Николай Волович, публицист, член Центрального комитета Коммунистической партии Беларуси
1413 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.10.2021
Зараженных 592224
Скончавшиеся 4563
Выздоровевших 564660
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4198
10 Датских крон 3,7706
1 Болгарский лев 1,4342
1 Евро 2,8066
10 Норвежских крон 2,8781

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461