Мирсалимова: Одной зачистки прозападных НГО недостаточно – власть должна заняться преодолением гражданского кризиса


Меня заваливают вопросами «доброжелатели», дескать, довольна, добилась чего хотела? Мол, это же ты целых столько лет без устали строчила многочисленные статьи о прозападных НГО, указывала на их деструктивную деятельность, на сектантско-иезуитский принцип поэтапного промывания мозгов и т.д.

И, действительно, список ликвидированных и проверяемых ныне организаций удивительным образом (!) совпал со списком, который я зачитала на презентации в Витебске доклада «Гражданского согласия» о западном финансировании белорусской оппозиции.

И, удивительно, наш президент стал произносить практически те же формулировки о «промывании мозгов», о необходимости тщательной проверки деятельности прозападных организаций...

Что ж, это ваше право думать, что президент или кто-то из руководства страны читал мои статьи или взял за руководство к действию выводы нашего доклада о вседозволенности прозападных организаций.

 Куда важнее, чтобы сейчас, когда вредоносная для государства деятельность прозападных организаций наконец-то попала в поле зрения властей, были продуманы последующие за обысками, задержаниями и ликвидациями действия.

Надеюсь, окружение главы государства, идеологическая служба и органы государственной безопасности имеют план не только по зачистке, но и по преодолению гражданского кризиса и устремлению общества к созидательным процессам.

Нужно уже сейчас задаться простыми, но крайне важными вопросами: как государство собирается вовлекать ту недовольную (и наказанную уже!) политически активную часть общества в работу на благо страны, как обратить противоборствующих в сторонников, какую реабилитацию мы приготовили для одурманенных «жертв с промытыми мозгами», какую конструктивную повестку мы собираемся реализовывать?

Какова картина будущего, где все мы будем жить, развиваться, трудиться, растить детей?

И, да. Заигрывания с откровенными террористами и нацистами вроде Протасевича – крайне недопустимый вариант.







Заместитель председателя молодёжного движения Республиканской партии труда и справедливости, белорусский политик Эльвира Мирсалимова
3572 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 21.09.2021
Зараженных 520286
Скончавшиеся 4028
Выздоровевших 505923
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,503
10 Датских крон 3,9508
1 Болгарский лев 1,502
1 Евро 2,9341
10 Норвежских крон 2,8907

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461