«Слова, слова, одни слова…» - Артем Агафонов о резолюции «Крымской платформы»


Прочитал я опубликованную совместную декларацию участников «Крымской платформы» и понял, что конкретики в ней, можно сказать, нет. Создана новая постоянно действующая антироссийская говорильня, второстепенный инструмент геополитической борьбы. При необходимости она может быть использована для обоснования какого-нибудь очередного пакета санкций, а может и просто прозябать десятилетиями невостребованная, как прозябали 100 лет назад множество разного рода структур, направленных против тогда еще советской России.

Участие в саммите VIP-персон? Так глобальный геополитический расклад и так известен – кто поддерживает Россию, кто не поддерживает, кто от кого зависит. Ничего неожиданного мы в списке этих персон не увидели. Ссылка на нормы международного права? Так каждому юристу известно, что сколько юристов, столько и мнений, а закон – что дышло. К международному праву это, увы, относится в максимальной степени и можно найти не менее солидное правовое обоснование в поддержку Крыма. Можно, например, признать отделение Косова, произошедшее в результате этнических чисток и не признавать отделение Крыма на основании референдума, чьи результаты совпадали с многочисленными опросами, проводимыми, в том числе, именитыми западными социологическими службами. Все зависит от конъюнктуры.

Как-то оспаривать резолюцию «Крымской платформы» и бурно на нее реагировать смысла нет. Это лишь инструмент, его функция не обсуждать, а осуждать, создавать в нужный момент напряжение. Пока Зеленскому даны лишь туманные обещания – рассмотреть возможность введения новых санкций, усилить давление и т.д. Самое желанное - поддержка экономических, инфраструктурных и экологических проектов, которые способствовали бы дальнейшему развитию регионов Украины, граничащих с «временно оккупированным Крымским полуостровом». Но, опять-таки, «рассмотреть возможность». То есть денег за хорошее поведение могут дать, а могут и не дать.

В остальном же – рассмотреть, поддержать, подтвердить, повторно подтвердить, призвать, призвать… Слова, слова, одни слова…

Источник: Телеграм-канал Артема Агафонова
3541 просмотр
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.12.2021
Зараженных 663813
Скончавшиеся 5162
Выздоровевших 652874
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5448
10 Датских крон 3,8662
1 Болгарский лев 1,4699
1 Евро 2,8702
10 Норвежских крон 2,7937

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461