«Правый сектор» призвал Лукашенко разорвать отношения с РФ, пообещав свою «поддержку»

Украина
Украинская радикальная группировка «Правый сектор» обратилась с заявлением к лидеру Беларуси Александру Лукашенко, в котором пообещала помощь нашей стране в том случае, если Минск решится на разрыв отношений с Москвой.

Соответствующее заявление обнародовано на сайте организации.

В обращении радикалов делается акцент на том, что в последнее время актуализировалась тема касательно интеграции Беларуси и России в рамках Союзного государства, что вызывает у них крайнее беспокойство. Более того, радикалы восприняли данный факт как возможную потерю Беларусью своей государственности и «усиление неосоветской Орды».

«Лукашенко далеко не белорусский националист. Это выходец из класса красных директоров. То есть его мотивация не в преданности собственной нации, а в идеалах "партийной дисциплины". Лукашенко взялся за управление структурой (республикой) - Лукашенко любой ценой выполнит функцию. Таким образом, субъектность Беларуси для него имеет значение. Это с одной стороны, если говорить о сути его политики. С другой - глава Беларуси подвергается наглому шантажу, который мы видим из заявлений путинских чиновников и месседжей российских государственных СМИ. Предметами шантажа являются экономика и безопасность Республики. Значительным аргументом является отсутствие других близких союзников у Лукашенко. И аргумент пока срабатывает», - говорится в заявлении.

С точки зрения радикалов, Лукашенко оказался перед выбором: либо потерять государственность, либо пойти путем решительного сопротивления, который начнется после расторжения Союзного договора.

В случае расторжения Союзного договора белорусской стороной радикалы пообещали Лукашенко «поддержку в конфликте с Кремлем», а также «всеми доступными методами лоббировать в Украине и на международной арене поддержку Беларуси».

«При необходимости, оказать военную добровольческую поддержку. Как белорусы поддержали украинцев в национально-освободительной войне на Донбассе, так и НВР "Правый сектор" считает своим долгом помочь белорусской нации в ее историческом стремлении к независимости», - говорится в сообщении.
5856 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вам выборы в Палату представителей?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461