Беларусь усилит охрану границы по контуру Чернобыльской зоны

Sputnik 
Беларусь намерена усилить охрану государственной границы по контуру Чернобыльской зоны до 2021 года, установив камеры видеонаблюдения.

Об этом рассказал председатель Госпогранкомитета республики Анатолий Лаппо в интервью телеканалу «Беларусь 1».

«Туда никто не должен ходить из-за большого заражения. Мы сейчас там охраняем беспилотником, но в дальнейшем хотим полностью в зоне отчуждения установить камеры видеонаблюдения и создать центр оперативного управления в Хойниках», - отметил Лаппо.

Он также подчеркнул, что контроль за границей будут вести шесть операторов, которые будут видеть, что происходит на участке границы протяженностью примерно в 370 километров.

«В случае поступления тревожных сигналов к месту назначения будут отправлять технику и специально обученных людей», - добавил глава ГПК.

По словам Лаппо, подобные меры необходимы, потому что туризм в зону стал модным и туда едет все больше людей, «не жалея своего здоровья».
919 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.10.2020
Зараженных 88909
Скончавшиеся 937
Выздоровевших 80503
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461