Воронежцев объяснил отказ в регистрации движения «Бессмертный полк» в Беларуси

Facebook Юрия Воронежцева
«Бессмертный полк» как международное движение не получило регистрацию в Беларуси лишь по причине того, что эта инициатива не принадлежит «руководящим и направляющим» органам.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» высказал  зампредседателя Совета Союза Верховного Совета СССР, член ОГП и движения «Говори правду» Юрий Воронежцев.

«Любая инициатива, не принадлежащая "руководящей и направляющей", не приветствуется», - объяснил он причину отказа «Бессмертного полка» в Беларуси.

В то же время Воронежцев отметил, что изначально, как политический PR-менеджер, был просто восхищен «гениальной идеей» проведения «Бессмертного полка».

«Потом поостыл, когда она стала прибираться к рукам властями в РФ», - пояснил собеседник «Политринга».

Воронежцев добавил, что у белорусского варианта «Бессмертного полка» его крайне смутили фотографии с Иосифом Сталиным.

«Сталина я считаю величайшим преступником 20 века. Если не брать во внимание этого обстоятельства, я бы обязательно прошел с портретом отца по центральной улице города», - добавил он.

Напомним, что белорусская общественная организация «Бессмертный полк» получила отказ в государственной регистрации органами юстиции страны в третий раз, после обращения на имя Президента Александра Лукашенко.
4982 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461