Украинский депутат: Отказываясь признать Крым российским Лукашенко хочет усидеть на «двух стульях»

RFI 
Бывший депутат Верховной рады от Партии регионов Алексей Журавко считает, что Президент Беларуси Александр Лукашенко отказываясь признать Крым территорией РФ и организовать прямое транспортное сообщение с полуостровом демонстрирует попытку усидеть на «двух стульях».

Об этом он рассказал в комментарии изданию «ПолитНавигатор».

«Батька Лукашенко захотел усидеть на двух креслах. Конечно же, в Белоруссии живет славянский народ, единый народ Белоруссии, Украины и России. Мне печально, что Лукашенко до сих пор не открыл прямое сообщение между Крымом и Белоруссией», - отметил Журавко.

Однако украинский политик указал, что белорусский лидер «боится санкций Европы, Америки, а также того, что Европа откажется выдавать кредиты, покупать продукцию и так далее».

«Я считаю, что он должен признать полуостров, запустить прямое сообщение – это позволит и ему самому улучшить отношения с Россией», - указал он.

Ранее бывший советник президента РФ, экономист Андрей Илларионов заявил о намерении Владимира Путина возродить Россию до границ империи конца 18-го века, а значит Украина и Беларусь «находятся в опасности».
848 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.06.2020
Зараженных 46868
Скончавшиеся 259
Выздоровевших 22066
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461