В РПТС считают, что Москва и Минск должны сесть за стол переговоров по решению газового вопроса

 
Председатель Гродненской городской организации РПТС Виталий Гудзь считает, что оптимальным выходом из конфликтной ситуации по газу, сложившейся между Россией и Беларусью, являются переговоры.

Соответствующее мнение он озвучил корреспонденту «Политринга», комментируя решение «Газпрома» не пересматривать цены на газ для Минска.

По его словам, данная ситуация возникла в результате разногласий между субъектами хозяйствования (ГПО «Белтопгаз», ОАО «Нафтан» и ОАО «Газпромтрансгаз Беларусь») при определении стоимости поставляемого в Беларусь природного газа.

«Поэтому цивилизованный выход только один - это садиться за стол переговоров для урегулирования возникших противоречий. Для этого имеются все необходимые условия и ресурсы», - пояснил он.

Гудзь уверен, что взаимные обвинения и упреки в данных условиях контрпродуктивны.

В то же время представитель РПТС убежден, что инициировать принятие жёстких мер было бы крайне опрометчиво - и в этом не заинтересована ни одна из сторон.

«Не стоит забывать, что Беларусь и Россия являются членами Союзного государства, выражающими готовность идти по пути углубления интеграционных процессов.  Это говорит о том, что решение тех или иных проблемных вопросов, возникающих между союзниками, должно проходить исключительно в духе сотрудничества и учёта взаимных интересов», - подчеркнул он.

Напомним: «Газпром» заявил о том, что не будет менять стоимость газа для Беларуси в 2020 году. Как отмечается, «Газпром» готов обсуждать цену топлива для Белоруссии в 2021 году, но с одним условием – Минск должен погасить существующую задолженность, которая, по данным компании, составляет в настоящее время 165,5 миллиона долларов.
939 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 09.08.2020
Зараженных 68850
Скончавшиеся 587
Выздоровевших 64935
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461