Политолог назвал поездки Лукашенко по воинским частям успокаивающей таблеткой для него самого

 
Президент Александр Лукашенко боится того, что после оглашения «итогов» выборов 9-го августа несогласные окажут ему мощное сопротивление.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил политолог Денис Тихоненко, комментируя участившиеся поездки Президента Александра Лукашенко по воинским частям.

«Посещая воинские части, в особенности силовых подразделений, таких как спецназ в/ч 3214, Лукашенко, в первую очередь, пытается победить собственные страхи перед выборами», - отметил он.

Тихоненко убежден: Президент боится.

«Он осознал отсутствие народной поддержки впервые за 26 лет и очень боится потерять власть. Не потому, что его страшит ответственность за многочисленные нарушения закона на посту Президента. Лукашенко сросся с властью и абсолютно не представляет себя вне ее. А страх перед неизвестностью - это один из самых сильных страхов человека. Власть же является силой, которая материализована в армию и силовые структуры государства», - пояснил он.

Другими словами, поясняет Тихоненко, все поездки Лукашенко по воинским частям не более, чем успокаивающая таблетка для него самого.

«И, конечно, Президент понимает, что незаконно удерживает власть в Беларуси. Здесь снова на первый план выходит психологический фактор. Совершая преступление, любой самый отъявленный негодяй хотя бы на подсознательном уровне чувствует и понимает вероятность сопротивления этим своим преступным действиям. Для Лукашенко, которому на президентских выборах впервые противостоит огромное народное недовольство и усталость как от политики президента, так и самой его личности, совершенно очевидно, что очередной обман белорусов Ермошиной, которая озвучит несуществующие цифры победы Лукашенко после 9 августа, вызовет бурю общественного недовольства, справиться с которой можно только силовым методом. Поэтому, безусловно, Лукашенко готовится и к этому развитию событий», - подытожил он.

Напомним, что 28 июля Александр Лукашенко посетил уже четвертую войсковую часть за очень короткий предвыборный период. На этот раз он приехал в войсковую часть № 3214 в минском Уручье, где размещается 3-я отдельная Краснознаменная бригада специального назначения Внутренних войск МВД Беларуси.
1221 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 28.10.2020
Зараженных 95545
Скончавшиеся 969
Выздоровевших 84690
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461