Жириновский предрек бегство Лукашенко после выборов в Беларуси

РБК 
Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский заявил, что Президент Александр Лукашенко может повторить судьбу своего украинского экс-коллеги Виктора Януковича, бежавшего из страны, если объявит о своей победе на выборах.

Об этом он рассказал в беседе изданию «РИА Новости».

«Победа Лукашенко на выборах может привести к тому, что ему придется, может быть, покинуть Беларусь во избежание каких-то жертв. Кто-то из воинских частей или из полиции может отказаться подчиняться ему», - отметил Жириновский. 


Лидер ЛДПР провел аналогию с ситуацией, которая случилась в феврале 2014 года в Киеве, когда экс-президент Украины Виктор Янукович был вынужден покинуть страну.


По словам Жириновского, сегодня нельзя остаться у власти, применяя силовые методы. 


«Двадцать шесть лет. Уже всё, люди устали. Поэтому, это предел для белорусов. Они тихие-тихие, но могут устроить что-нибудь в понедельник, 10 августа. Это будет такой значимый день для Беларуси», - подчеркнул российский политик.

Ранее Жириновский предположил, что Лукашенко на этот раз проигрывает выборы.
5212 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 23.10.2020
Зараженных 91167
Скончавшиеся 949
Выздоровевших 82136
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461