Мирсалимова в эфире украинского ТВ осудила «бандеровцев» и опровергла появление Витебской Народной Республики


Заместитель председателя РПТС Эльвира Мирсалимова считает, что Президента Беларуси Александра Лукашенко на прошедших выборах действительно поддержали большинство граждан.

Об этом она рассказала в эфире украинского телеканала «НАШ».

Так, по словам Мирсалимовой, то, что за Лукашенко действительно проголосовало большинство белорусских граждан - «это факт».

«Я была на некоторых избирательных участках, я приезжала утром, днем и вечером. "Белоленточников" (сторонников Светланы Тихановской, - прим.ред.) почти не было. 10% отданы на оппозицию - я думаю, что это нормальные цифры. Я думаю, это потому, что не были представлены нормальные альтернативные кандидаты», - отметила она.


Кроме того, Мирсалимова упомянула протесты, которые происходят в Беларуси уже на протяжении четырех дней и заявила, что данная ситуация была вполне предсказуема.

«Видно, что наши силовики действуют жестко, но корректно и профессионально. Уже много зачинщиков задержаны. Я думаю, что эти пикеты сойдут на нет», - подчеркнула зампредседателя РПТС.

Она также напомнила, что на фоне протестов в Беларуси появились провокационные заявления о создании «Витебской народной республики», которые были выстроены «очень топорно». По ее словам, возникновение Витебской по аналогии с Донецкой и Луганской Народными Республиками фейково.

«У официального Минска есть своя трактовка событий в Украине, но большинство граждан страны осуждают гражданскую войну на Донбассе и бандеровщину», - уточнила Мирсалимова.

Отметим, что на фоне несанкционированных акций протеста, которые вспыхнули в Беларуси после президентских выборов, в интернете активизировалась созданная в 2017 году группа, выступающая за «суверенитет “Витебской народной республики”». Её члены призывают русских выступить против власти Президента Александра Лукашенко.


4032 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.09.2020
Зараженных 78260
Скончавшиеся 828
Выздоровевших 74320
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461