В РПТС призвали немедленно прекратить насилие против собственных граждан

 
В отношении белорусского народа довольно часто предпринимается варварская жестокость, которая может привести лишь к эскалации конфликта в стране.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» высказал председатель Гродненской городской организации РПТС Виталий Гудзь.

По его словам, единственным выходом из сложившейся ситуации должно стать немедленное прекращение насилия против народа Беларуси.

«Варварская жестокость, которая находит свое проявление против мирных граждан, имеющих свое мнение и пытающихся донести его до руководства страны и общественности, приведёт только к нарастанию противостояния, в котором будет гораздо больше проигравших, чем победителей», - подчеркнул он.

Гудзь обратил внимание на то, что уже сегодня в Беларуси страдают невинные люди, в том числе дети.

«Разве это должно стать визитной карточкой современной Беларуси? Диалог и компромисс, проходящие под флагом достоинства, права, свободы, долга, чести и совести - вот то, что сейчас необходимо! Глубокое осмысление и принятие этих базовых человеческих ценностей должно возобладать над нечеловеческой ненавистью, агрессией и жестокостью и стать той силой, которая позволит остановить противостояние и создать почву для сохранения и развития страны», - подытожил он.

Напомним, что согласно предварительным итогам, которые обнародует ЦИК, Александр Лукашенко набирает чуть больше 80%. После того, как стали публиковаться первые данные президентских выборов, в Беларуси развернулись массовые протесты.
2611 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.09.2020
Зараженных 78260
Скончавшиеся 828
Выздоровевших 74320
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461