Лишение Tyt.by статуса СМИ может еще больше подстегнуть протестную массу продолжать акции - политолог

 
Решение Министерства информации лишить Tyt.by лицензии, вероятно, очень негативно скажется на общественной оценке данной инициативы.

Соответствующее мнение в комментарии корреспонденту «Политринга» высказал политический обозреватель, публицист, старший советник в «Евразийском партнерстве» Кирилл Озимко.

По его словам, лишение статуса СМИ сильно повлияет на работу и популярность Tyt.by.

«Еще до 2019 года, когда у портала не было такого статуса, он был самым популярным информационным ресурсом в Интернете для белорусов, поэтому сейчас тоже он сохранит и свою популярность, и уровень своей влиятельности», - пояснил он.

Более того, убежден Озимко, если власти в будущем пойдут еще дальше и заблокируют портал Tyt.by – команда наверняка продолжит свою работу в социальных сетях.

«Вероятно, будет значительный прирост их посещаемости и подписчиков. Также возникнут сайты-зеркалки, как это сделала заблокированная “Хартия-97”. Более того, белорусские Интернет-пользователи продолжат массово осваивать программы обхода блокировок в Интернете, как это было в период 9-11 августа, когда в республике очень плохо работала сеть», - отметил он.

В то же время политический обозреватель убежден: данная ситуация никак не отразится на информационном пространстве Беларуси.

«Мы уже давно развились до такого уровня, когда ни один запрет на распространение информации не будет действовать. У каждого есть камера, каждый человек со смартфоном – это журналист и блогер. Вести репортажи с каких-то акций вместо Tyt.by (который не сможет это делать без статуса СМИ) будут блогеры, участники и иные СМИ», - акцентировал внимание он.

При этом Озимко не исключает, что «решение лишить самое популярное медиа статуса СМИ очень негативно скажется на общественной оценке данной инициативы.

«Это может еще больше подстегнуть протестную массу продолжать акции», - подытожил он.

Напомним: Министерство информации Беларуси своим приказом от 29 сентября приостановило выпуск сетевого издания Tut.by с 1 октября 2020 года до 30 декабря 2020 года.
800 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.10.2020
Зараженных 90380
Скончавшиеся 945
Выздоровевших 81501
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461