У Беларуси и Туркменистана есть перспективы развития по всем направлениям - БелТПП

БелТПП


У белорусско-туркменского взаимодействия есть перспективы развития по всем направлениям. 


Об этом говорилось на онлайн-встрече «Беларусь - Туркменистан: перспективы двустороннего сотрудничества», сообщила пресс-служба Белорусской торгово-промышленной палаты.


Как сообщил председатель БелТПП Владимир Улахович, с учетом того, что белорусские участники представили практически все сферы экономики и промышленности, он высказал предложение провести серию отраслевых онлайн-встреч и семинаров, где представители бизнес-кругов Беларуси и Туркменистана смогут детально изучить возможности взаимовыгодного сотрудничества в конкретных областях.


В мероприятии также приняли участие председатель ТПП Туркменистана Довлетгелди Реджепов, посол Беларуси в Туркменистане Вячеслав Бескостый, посол Туркменистана в Беларуси Назаргулы Шагулыев, представители Министерства промышленности и строительного производства Туркменистана, Туркменского союза промышленников и предпринимателей, Рухабатского текстильного комплекса, холдинга «Белфармпром». К трансляции подключились более 50 руководителей и представителей белорусских предприятий различных сфер.


Спикеры представили актуальную информацию о развитии белорусско-туркменского торгово-экономического сотрудничества, возникших барьерах, в частности в логистической сфере, а также о мерах, принимаемых для дальнейшего расширения двустороннего взаимодействия, увеличения товарооборота и продвижения деловых контактов. Состоялись презентации успешных проектов бизнеса двух стран в сферах фармацевтики, промышленного производства, текстильной промышленности.

2347 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461