Богданкевич считает, что вскоре Лукашенко покинет Беларусь

Tut.by
 
Бывший глава Национального банка Республики Беларусь Станислав Богданкевич выразил мнение о том, что Президент страны Александр Лукашенко вскоре сбежит.

Об этом он сказал в комментарии Udf.by.

«Ожидаю смену режима. Что он станет менее авторитарным и более демократичным. Ожидаю, что Лукашенко сбежит из Беларуси, но не ожидаю, что мгновенно все изменится к лучшему. В экономике ожидается стагнация», - сказал он.


По мнению Богданкевича, лишь спустя несколько лет появится обеспечение нормальной динамикой развития в связи с тем, что на сегодняшний день Беларусь занимает последние строчки в списке уровя развития стран Европы. Планируемые темпы развития спустя несколько лет составят 5%, при этом планируется догнать страны Балтии и Польшу.

Несмотря ни на что Богданкевич оценивает развитие Беларуси как позитивное.

«Если глобально смотреть на ситуацию в стране, то минувший год получился великолепным. Наше население сформировалось в нацию, народ начал влиять на ситуацию в стране. Я много слышу, что 2020-й – плохой, тяжелый год, но, на мой взгляд, в этот период произошло становление белорусской нации. Ее определение как европейской. И это самое главное», –  добавил он.


При этом в уходящем году бывший глава Национального банка видит множество нюансов и минусов, среди которых короновирус, являющийся самой большой проблемой для людей всей страны.

«Рецессия и застой в экономике. Продолжение диктатуры, усиление репрессивной составляющей. Продолжение лживости власти. Как скажут что – так хоть стой, хоть падай. Говорят, поляки захватят Гродненскую область. Слушайте, из-за атомного оружия почти никто ни на кого уже лет 70 не нападает – кроме как по мелочи что-то делает Россия», – подчеркнул он.


Богданкевич считает, что несмотря на всё это, для него важнее всего – формирование белорусской нации.
32219 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.01.2021
Зараженных 234111
Скончавшиеся 1628
Выздоровевших 218831
В России протестуют сторонники Навального

 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461