Лукашенко заявил, что коронавирус - это «наказание за хамское отношение к природе»

RT 
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что коронавирус - это наказание за хамское отношение к природе, и проследил прямую связь между экологией и условиями для жизни и здоровья людей.

Об этом он рассказал, общаясь в Минске с представителями коллектива «Горизонт», пишет «БелТА».

«В своем послании (новогоднем обращении, - прим.ред.) я электромобили упоминал, но главный посыл был, что Господь нас, наверное, коронавирусом и наказал, что мы просто по-хамски относимся к природе. Если у нас не будет гармонии с природой, мы будем нездоровы, и дети наши будут нищим», - отметил Лукашенко.

По его словам, в ряде европейских стран уже определены сроки, когда с улиц должны исчезнуть автомобили с двигателями внутреннего сгорания. 


«У нас есть шанс раньше это сделать, и мы это будем делать», - указал Президент.


Лукашенко пояснил, что в этих целях в том числе будет использоваться электроэнергия БелАЭС. Станция также позволит значительно сэкономить на закупке импортного природного газа.

2648 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.01.2021
Зараженных 234111
Скончавшиеся 1628
Выздоровевших 218831
В России протестуют сторонники Навального

 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461