Лукашенко назвал Беларусь самой спокойной страной, которая является для всех примером

БелТА 
Президент Александр Лукашенко комментируя захват радикальными сторонниками экс-лидера США Дональда Трампа здания Капитолия заявил, что Беларусь «является явным примером мира и спокойствия».

Об этом он сообщил в ходе посещая Крестовоздвиженского храма в Минске, пишет «БелТА».

«Кто бы мог подумать, что будут штурмовать Капитолий. Цитадель демократии мировой, как они себя подавали. Кто бы мог подумать? Никто. Хотя в этом есть некая справедливость со стороны Трампа. Но это плохо. Это плохо, когда идут на штурм и гибнут люди», - отметил Лукашенко.


По словам главы государства, гражданам Беларуси, которые «небольшой кучкой, которая по выходным ходит по Минску, надо собраться и успокоиться».


«Пусть той небольшой кучке, которая сегодня по выходным ходит по Минску. Я же вас предупреждал: плохо, когда они ходят по улице, еще хуже, когда они идут во дворы, будет невыносимо, когда они придут в ваши квартиры. Мы не должны это допустить», - добавил он.


Лукашенко также уточнил, что не может допустить, чтобы «кто-то пришел и открыто разрушил нашу обитель».

«Мы для всей планеты, всех стран примером являемся. Нет нигде такого мира и спокойствия, как в Беларуси. Нет этой межнациональной и межрелигиозной драки. Это надо сохранить», - указал Лукашенко.

2331 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.02.2021
Зараженных 282898
Скончавшиеся 1948
Выздоровевших 273146
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1684
1 Доллар США 2,6036
100 Гривен 9,3135
10 Злотых 7,0108
100 Российских рублей 3,531

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461