Российский сенатор: Беларусь станет зоной соперничества США, Китая и России

sputnik.by 

Член Совета Федерации Алексей Пушков считает, что в дальнейшем Россию и Китай ожидает сложная борьба с Соединенными Штатами Америки, которая будет проходить, в том числе, на территории Республики Беларусь.

Таким мнением он поделился в личном Telegram-канале.

В частности, сенатор сообщил, что новый лидер Америки Джо Байден прекрасно понимает, что противостоять России и Китаю будет сложно, поэтому он обратиться к идее глобальной коалиции демократов.

Для того чтобы вести борьбу с этими государствами, которые в США воспринимают как представителей авторитарных режимов, в Америке обозначат так называемую «серую зону».

«Речь идет о Средней Азии, Южном Кавказе, Восточной Европе (прежде всего, о Беларуси и Украине), а также о странах Юго-Восточной Азии. Все эти регионы становятся зонами соперничества "между двумя типами миропорядка" - "либерально-демократическим" и "авторитарным"», - убежден Пушков.
2793 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.01.2021
Зараженных 234111
Скончавшиеся 1628
Выздоровевших 218831
В России протестуют сторонники Навального

 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461