Власть продолжает зачистку протестного поля – политолог об обысках в БелаПАН


Обыски в агентстве БелаПАН связаны исключительно с задержанием журналиста Андрея Александрова, который с ним сотрудничал.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил политолог Денис Тихоненко.

«Однако это никак не связано с его профессиональной деятельностью, тем более, работы агентства», - указал он.

Тихоненко отметил, что Андрей Александров сотрудничал с фондом солидарности BY_HELP, который поддерживает пострадавших в ходе протестных акций в Беларуси, непрекращающихся уже шестой месяц.

«Вся "вина" белорусского журналиста заключается в том, что он помогал оплачивать штрафы и расходы на содержание задержанных в ИВС из собранных фондом средств», - обозначил он.

Политолог подчеркнул, что действия Александра никак не является преступлением, как и не является преступлением сбор таких средств для помощи репрессированным белорусам.

«Преступление в данном случае совершают те, кто незаконно задержали Андрея Александрова и удерживают под арестом, возбудив по притянутым за уши основаниям уголовные дела за участие в массовых беспорядках и финансировании этой деятельности. Произошедшее можно расценивать как продолжающуюся зачистку белорусскими властями протестного поля, а именно блокировку каналов финансовой помощи пострадавшим от репрессий», - подытожил он.

Напомним, что ранее в офисе информационного агентства БелаПАН прошел обыск. Как выяснилось, его проводили сотрудники УБЭП ГУВД Мингорисполкома «в связи с задержанием журналиста и медиаконсультанта Андрея Александрова, который сотрудничает с агентством».
849 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.03.2021
Зараженных 290447
Скончавшиеся 2002
Выздоровевших 280766
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1529
1 Доллар США 2,6073
100 Гривен 9,3788
10 Злотых 6,9527
100 Российских рублей 3,5453

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461