Несостоявшиеся белорусские революционеры пойдут искать счастья в протестах в РФ - Чесалов

Facebook Олега Чесалова 
События, которые развернулись в Беларуси после президентских выборов, и в России после приезда в страну оппозиционера Алексея Навального, готовятся по одной и той же методологии одними структурами.

Соответствующее мнение в комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил депутат Минского городского Совета депутатов, председатель Минской городской организации Либерально-демократической партии Беларуси Олег Чесалов.

По его словам, протесты в России не являются неким неожиданным явлением.

«В 2020 году, как грибы после дождя, там стали появляться телеграмм-каналы с оппозиционной риторикой. Во второй половине года были созданы каналы "Nexta". Такие же телеграмм-каналы сыграли значительную роль в раскачке протестных настроений в Беларуси. Таким образом мы видим схожесть в подготовке уличных событий», - отметил он.

В то же время Чесалов обратил внимание на то, что в Беларуси триггером для начала «улицы» послужило недовольство результатами голосования на выборах Президента страны.

«Ещё не были подсчитаны голоса, а на улицах стали собираться люди. Многие из них были подготовлены и специально экипированы. Около 22.00 начались первые столкновения с милицией. Однако за ночь не было захвачено ни одного административного здания, не получилось закрепиться на площади. Тогда началась волна возмущения силовыми действиями милиции», - обозначил он.

В России же, подчеркивает Чесалов, сигнал к началу действий дал сам Алексей Навальный своим приездом в страну.

«В ближайшие выходные начали собираться люди на митинги. Провоцировались сотрудники силовых структур, а после корреспонденты ангажированных изданий делали фото и видео реакции силовиков на провокации. Поднимается волна возмущения применением силы», - добавил он.

Чесалов убежден: уже на основании того, что мы видим, можно сказать, что события в Беларуси и в России готовятся по одной и той же методологии и по сути одними структурами.

«В Беларуси протестная активность на улице почти закончилась, а в РФ ещё только начинается. Мы ближайшие соседи, и, безусловно, некоторые белорусские несостоявшиеся революционеры будут искать счастья в протестах в РФ. А символ белорусских протестующих - бело-красно-белый флаг - будет появляться на уличных акциях в России», - отметил он.

Политик выразил уверенность в том, что опыт Беларуси хорошо изучен спецслужбами РФ, а политическая система России хорошо развита и устойчива, что в конечном итоге позволит устоять перед спланированными действиями геополитических игроков.

«Надо понимать, что хороших революций не бывает. В любом случае революция означает кровь, поломанные судьбы, смерть людей. Обычных людей, поддавшихся эмоциям, выбежавших на улицу свергать одних во имя других. Призываю всех критически относиться к любой информации. Количество фейков сейчас зашкаливает. Есть новейший опыт ближайших стран, прошедших через народные волнения. И этот опыт печален. Берегите себя и своих близких», - подытожил он.

Напомним, что в минувшие выходные в России прошли митинги в поддержку задержанного оппозиционера Алексея Навального. «Акции солидарности» с российскими протестующими прошли и в Беларуси.
795 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 04.03.2021
Зараженных 291621
Скончавшиеся 2011
Выздоровевших 282039
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1197
1 Доллар США 2,6105
100 Гривен 9,4207
10 Злотых 6,8018
100 Российских рублей 3,5091

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461