Политолог назвал масштабный соцопрос белорусов элементом пропаганды Лукашенко

 
Масштабное социологическое исследование перед шестым Всебелорусским народным собранием проводится с целью создания иллюзии общественной поддержки Александра Лукашенко.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил политолог Денис Тихоненко.

«Заявление Лукашенко о проводимом в Беларуси масштабном социологическом исследовании говорит о том, что он понял или осознал свой действительно крайне низкий политический рейтинг, практически отсутствие поддержки в белорусском обществе», - пояснил он.

В то же время Тихоненко считает сомнительными итоги анонсированного социологического опроса.

«В условиях отсутствия независимой и объективной социологии в стране, говорить о доверии к результатам проводимого опроса не приходится. Он является элементом пропаганды режима Лукашенко, с помощью которого будет создаваться иллюзия общественной поддержки президента. Белорусов сначала обманули на выборах, перевернув их результаты с ног на голову, а сейчас будут пытаться обосновать фальсификации якобы огромным доверием общества к президенту через манипулятивные соцопросы», - добавил он.

Политолог не сомневается, что проведение социологического опроса в преддверии Всебелорусского народного собрания не случайно.

«Конечно же, все это делается намеренно перед так называемым Всебелорусским народным собранием, потому что Лукашенко боится реакции белорусов на принятые на нем решения, боится новых протестов, которые эти решения могут вызвать. Также бывшему президенту важно показать и своему близкому окружению, и всей вертикали власти, в которых начались, так сказать, неудобные для Лукашенко шатания и брожения, козырь своего лидерства, его укрепления, благодаря придуманным и удобным для себя результатам проводимого социологического исследования», - подытожил он.

Напомним, что Президент Александр Лукашенко поручил провести масштабное социологическое исследование перед шестым Всебелорусским народным собранием.
1991 просмотр
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2021
Зараженных 522275
Скончавшиеся 4041
Выздоровевших 507413
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5002
10 Датских крон 3,9453
1 Болгарский лев 1,5001
1 Евро 2,934
10 Норвежских крон 2,9122

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461