Партия БНФ призвала Запад «надавить» на Россию, чтобы она не посягала на суверенитет Беларуси

RFE
Заместитель председателя Партии БНФ Алексей Янукевич заявил, что существует большая опасность того, что «российские власти в обмен на кредиты и иную поддержку будут добиваться от руководства Беларуси еще большей зависимости от России».

Об этом он рассказал в комментарии «Радио Рацыя», прокомментировав прошедшую встречу президентов России и Беларуси.

«Конечно, Александр Лукашенко старается идти на минимальные уступки. Однако мы помним 2011 год, когда обострение отношений с Западом привело к включению Беларуси во многие интеграционные образования, где доминирует Россия. Мы потеряли большую часть нашего суверенитета, в том числе военный. Теперь мы видим, какая ситуация на международной арене, то есть "режим" фактически изолирован. Есть ряд стран, таких как Россия, Китай, которые продолжают отношения с Беларусью, но со "свободным миром" эти отношения критически ограничены. Это может привести к новому витку так называемой интеграции, а по сути - новому этапу ползучей аннексии Беларуси Россией», - отметил Янукевич.

Он добавил, что «для Партии БНФ и всего белорусского общества на первом месте сейчас - сохранение независимости страны».

«Мы также призываем "свободный мир" и наших партнеров на Западе оказать давление на Россию, чтобы предотвратить использование нынешнего состояния Беларуси для получения контроля над новыми частями белорусского суверенитета», - сказал Янукевич.
711 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.04.2021
Зараженных 345998
Скончавшиеся 2443
Выздоровевших 336227
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1186
1 Доллар США 2,5864
100 Гривен 9,2324
10 Злотых 6,8457
100 Российских рублей 3,4027

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461