Содержанкам ЕС стоит понять, что обещать не значит жениться – аналитик про заявление Тихановской о европейской помощи

 
Обещанная Европейским Союзом «финансовая помощь» Офису Светланы Тихановской в виде кредитов для Беларуси и поддержки по вступлению страны в ВТО будет иметь обратный эффект и выступать в угоду интересам заемщиков.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил журналист и политический аналитик Павел Карназыцкий.

По его словам, оценить результат подобной обещанной кому-то кем-то «помощи» можно на примере соседней Украины.

«Там мы видим, что посулы и обещания, данные в частном разговоре частному лицу, не имеют за собой обязательности к исполнению. Если почитать, например, подписанный потом договор про ассоциацию с ЕС, там не все так радужно, как обещали на Майдане. Девочки уже взрослые и должны понимать, что обещать не значит жениться. Тем более содержанкам ЕС, коими и стал офис Тихановской», - отметил он.

Аналитик не сомневается, что Беларуси «помогут» обязательно «провести реформы», если их результатом будет ликвидация белорусской конкуренции на их рынках.

«Мир устроен намного сложнее, чем видят его наивные и легкодоступные работники родом из свиты несостоявшейся царицы. Капитал готов воспользоваться их низкой социальной ответственностью, но только в своих интересах, ради получения своей прибыли», - подчеркнул он.

В то же время Карназыцкий считает, что программы от МВФ «заслуживают» отдельного разговора.

«Кого они стабилизируют, кроме своего доминирующего положения клерков из фонда наднациональными правительствами? Назовите хоть одну страну, которой валютный фонд помог выйти из кризиса, а не угробил их суверенитет, ставя своими условиями и программами целые страны в зависимость от внешнего кредитора. За счет стран, которым якобы помогает МВФ, он и жирует, делая прибыль на чужой беде и глупости. Кроме уничтожения национальной экономики, начисляются еще и проценты, раздувающие финансовую пирамиду кредитными обязательствами заемщиков. Ну а перспектива вступления в ВТО в разрезе политики необоснованных санкций и кантонов вообще нужна как зайцу стоп-сигнал. Так что пусть их Виленский с Варшавским офисом вступают в этот лохотрон и, хотят - скачут на украинские грабли, хотят - на черенок натягиваются», - подытожил он.

Напомним, что в Офисе Тихановской рассказали о «финансовой помощи» со стороны ЕС после проведения в Беларуси «честных выборов». Так, там пообещали Беларуси новые кредиты, поддержку по вопросу вступления в ВТО и получения безвиза.
854 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.04.2021
Зараженных 345110
Скончавшиеся 2433
Выздоровевших 335485
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,114
1 Доллар США 2,596
100 Гривен 9,2759
10 Злотых 6,8707
100 Российских рублей 3,4055

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461