Беларусь и Узбекистан хотят отменить разрешительную систему на все виды автоперевозок

Кредо Транс


Беларусь и Узбекистан признали целесообразным провести работу в части отмены разрешительной системы на все виды автоперевозок. 


Данное решение принято на заседании белорусско-узбекской смешанной комиссии по международному автомобильному сообщению, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.


Отмена разрешительной системы рассматривается с учетом взаимного товарооборота, а также динамичного развития сферы международных автоперевозок грузов перевозчиками обоих государств. Кроме того, достигнута договоренность об увеличении квоты разрешений на текущий год и о предварительной квоте обмена разрешениями на 2022 год.


По информации Минтранса, в Ташкенте также прошло восьмое заседание совместной межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству между Беларусью и Узбекистаном под председательством заместителя премьер-министра Беларуси Александра Субботина и заместителя премьер-министра Узбекистана — министра инвестиций и внешней торговли Сардора Умурзакова.


Что касается авиационного транспорта, то, как сообщает Минтранс, несмотря на пандемию COVID-19, в 2020 году наблюдался рост пассажиропотока, что свидетельствует о востребованности авиаперевозок в данном направлении. Стороны договорились провести консультации между авиационными властями по вопросу увеличения частоты выполнения регулярных рейсов.

748 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.04.2021
Зараженных 345110
Скончавшиеся 2433
Выздоровевших 335485
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,114
1 Доллар США 2,596
100 Гривен 9,2759
10 Злотых 6,8707
100 Российских рублей 3,4055

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461