От Перцова стоит ожидать «закручивания гаек» в информационном пространстве Беларуси – политолог


Назначение Владимира Перцова на пост министра информации стоит рассматривать как кадровое усиление данного министерства.

Соответствующее мнение в комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил политолог Вячеслав Дианов.

«Скорее, информационное противостояние вступает в перманентную фазу - когда ни одна из сторон больше не ожидает информационный “блицкриг” и готовится к долгому и изнурительному “марафону” идеологического и информационного противостояния. Эта борьба будет периодически туннельно набирать темп, а затем также неспешно его сбавлять. В данном противостоянии, протяженном во времени, будет побежать более опытный, расчетливый, работающий системно. Поэтому, как мы видим, власть совершенно закономерно делает ставки на опытных и проверенных бойцов информационного фронта. Несомненно, назначение новым министром информации Владимира Перцова стоит воспринимать как кадровое усиление данного министерства», - обозначил он свою позицию.

По словам политолога, Владимир Перцов является достаточно опытным журналистом республиканского уровня и хорошо ориентируется в общественно-политической ситуации. Дианов напомнил, как Перцов долгие годы проработал в белорусском представительстве российского медиахолдинга МТРК «Мир» в качестве руководителя. И эти годы не прошли даром, считает он.

«Возможно, после событий августа-сентября 2020 года достаточно эффективное сотрудничество государственных белорусских СМИ, с одной стороны, с их российскими коллегами - с другой, во время освещения и интерпретации данных событий, будет взято на вооружение и в последующем. И тут Владимир Перцов благодаря своему прошлому, имея немало контактов и связей в медиа мире России и СНГ, вполне может использовать это преимущество для усиления идеологической работы и информационной нейтрализации оппонентов», - добавил он.

Дианов убежден: учитывая достаточно критическую позицию Перцова по отношению к белорусской оппозиции, опираясь на его реплики во время телепередачи «Клуб редакторов», также стоит ожидать в обозримом будущем «закручивания гаек» в информационном пространстве Беларуси.

«Это будет выражаться в урезании медиа свобод альтернативных и независимых СМИ с последующем ужесточением законодательства и ответственности за нелояльную действующей власти позицию», - подытожил он.

Напомним, что ранее Александр Лукашенко назначил Владимира Перцова на должность министра информации.
747 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.04.2021
Зараженных 345998
Скончавшиеся 2443
Выздоровевших 336227
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1186
1 Доллар США 2,5864
100 Гривен 9,2324
10 Злотых 6,8457
100 Российских рублей 3,4027

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461