Урбанович рассказал о том, как его избивали в ИВС в Жодино во время отсидки «суток»

Белсат


Лидер «Молодого Фронта» Денис Урбанович рассказал об условиях содержания в ЦИП на Окрестина, а также как он отбыл назначенные ему судом 15 суток в СИЗО в Жодино.


«На самом деле ничего не изменилось (на Окрестина - ред.): камера двухместная, в ней 10 человек. Как всегда выливали ведро хлорки, только уже так льют, что глаза невозможно открыть», - рассказал Урбанович ресурсу TUT.by.


Он отметил, что когда его перевели в Жодино, условия там показались приемлемыми: матрасы, книги, даже настольные игры. После 25 марта в камере прибавилось постояльцев, а уже с 27 марта начали забирать постельные принадлежности, позже книги, ручки, тетради. Он также рассказал об ужесточении режима с 1 апреля.


«Утром начали вытаскивать из камеры. Моего друга вытащили из камеры […] и избили дубинками. После него меня уже забрали. […] Меня вывели в душ и били по ягодицам и спине - все было синим. Я не понимал, за что били, они говорили что-то непонятное. За всем этим наблюдал старший майор», - поделился Урбанович.


После, по его словам, с криками стали выводить из камер арестованных, а зазевавшихся могли «подгонять» дубинкой. Для того, чтобы съесть продукты из передач, дали сутки, забрали также орехи и сухофрукты. Также избивали тех, у кого, к примеру, были майки с оппозиционной символикой или орнаментом, а также людям, у кого перед освобождением находили письма или записки, которые сокамерники просили передать на волю.

773 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.04.2021
Зараженных 345998
Скончавшиеся 2443
Выздоровевших 336227
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1186
1 Доллар США 2,5864
100 Гривен 9,2324
10 Злотых 6,8457
100 Российских рублей 3,4027

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461