История с задержанием белорусских оппозиционеров в РФ очень напоминает операцию «Трест» - российский эксперт

 
Спецоперация по задержанию в Москве белорусских оппозиционеров проходила в рамках существующих между силовыми структурами Беларуси и России нормативных актов.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» высказал доцент Финансового университета при правительстве РФ Геворг Мирзаян.

«Очень важно понимать, что задержанные оппозиционеры обвиняются в подготовке теракта. А между ФСБ РФ и белорусским КГБ есть соответствующее соглашение о сотрудничестве, которое подразумевает, в том числе, и сотрудничество в такого рода делах. Наша ФСБ тоже активно работали на территории Белоруссии и отлавливали там российских оппозиционеров. Ну и соответственно, долг платежом красен», - отметил он.

Другими словами, пояснил Мирзаян, участие сотрудников ФСБ в операции по задержанию белорусских оппозиционеров говорит о том, что российская спецслужба честно выполняла свои обязательства, которые у него были с белорусским КГБ.

«Позволить белорусским “чекистам” действовать без присмотра на их территории нельзя, поэтому российские “чекисты” тоже приняли участие в этой операции», - указал он.

При этом эксперт не сомневается, что ФСБ РФ согласилась на участие в этой спецоперации только после получения однозначных доказательств вины обвиняемых белорусских оппозиционеров.

«Да, ФСБ хоть и имеет соответствующие соглашения с белорусским КГБ, но мне кажется, если бы не было каких-то стопроцентных доказательств, то во всю эту историю российские “чекисты” не полезли бы ради того, чтобы прикрыть позицию Минска», - указал он.

Вся история с представителями белорусской оппозиции, обращает внимание политолог, очень напоминает операцию «Трест» сегодняшнего дня, когда советские «чекисты» точно так же «посадили на наживку» и взяли представителей белогвардейских кругов, которые занимались подготовкой действий против СССР. Эта ситуация, напоминает Мирзаян, позволила вскрыть огромное количество белогвардейских агентов на территории Советского Союза.

Напомним, что ранее сообщалось о задержании в Минске лидера Партии БНФ Григория Костусева. Впоследствии стало известно о задержании в России адвоката Юрия Зенковича и политолога Александра Федуты. Как заявили в Федеральной службе безопасности России, Федута и Зенкович готовили военный переворот в Беларуси и устранение Президента Александра Лукашенко. При этом, как утверждает ФСБ, насильственная смена власти в Беларуси планировалась на 9 мая.
827 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 12.05.2021
Зараженных 371405
Скончавшиеся 362112
Выздоровевших 2661
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0705
1 Доллар США 2,5309
100 Гривен 9,1495
10 Злотых 6,7617
100 Российских рублей 3,418

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461