В штабе Тихановской признались, что на протесты выходили пророссийские и коммунисты

Белсат
Советник экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской по международным делам Франак Вечерко заявил, что на акции протеста оппозиции после президентских выборов в Беларуси выходили не только сторонники европейской интеграции и национализма, но и граждане с пророссийскими, коммунистическими и другими взглядами.

Об этом он заявил в интервью для «Маланка Медиа».

«Люди с самыми разными взглядами вышли на улицы городов. Там были пророссийские, проевропейские, либералы, консерваторы, коммунисты – все были на этих маршах, все единым фронтом поддерживали Тихановскую. И уже 8 месяцев после выборов это единство никуда не пропало, никто не ставит под сомнение лидерство Тихановской. Абсолютного единства не достигнешь, но есть координация и понимание общей цели. Белорусской оппозиции никогда не была настолько сплоченной, как теперь. Основная задача – удержать это единство», - отметил Вечерко.


Отметим, что сам Вечерко в недалёком прошлом отметился нападками на прессу и политиков, чьи взгляды не соответствуют его представлениям о Беларуси (их как раз условно и можно назвать пророссийскими). Например, в ноябре 2019 года Вечерко принимал участие в слушаниях Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе Соединённых Штатов Америки под недвусмысленным названием «Не такие уж хорошие соседи. Российское влияние в Беларуси». На этом сомнительном мероприятии ныне приветствующий пророссийских протестующих в поддержку Тихановской жаловался американским законодателям на засилье пророссийских СМИ, телеграм-каналов и казачьих организаций.
748 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 12.05.2021
Зараженных 371405
Скончавшиеся 362112
Выздоровевших 2661
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0705
1 Доллар США 2,5309
100 Гривен 9,1495
10 Злотых 6,7617
100 Российских рублей 3,418

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461