Партию БНФ должны лишить регистрации, а ее деятельность объявить вне закона – Николай Волович


На днях стало известно о том, что по обвинению в подготовке вооруженного государственного переворота и устранении Президента Александра Лукашенко и членов его семьи были задержаны трое оппозиционных деятелей. Среди них оказался лидер Партии БНФ Григорий Костусев. И тут встает логичный вопрос о праве существования Партии БНФ.

Без сомнения, любая политическая партия, которая получает финансирование из-за рубежа, лидеры и члены которой не просто поддерживают, но и призывают к введению различного рода международных санкций в отношении собственного государства и народа, оправдывают внешнее вмешательство во внутренние дела своей страны, занимаются экстремистской и террористической деятельностью, фактически осуществляют реабилитацию нацизма, героизацию пособников и идейных наследников фашизма, а также военных преступников – не имеет права на существование. Это касается не только партии БНФ, но и иных деструктивных организаций.

Все эти деятели от так называемой «демократической» белорусской оппозиции, в том числе и Григорий Костусев, и Александр Федута, уже не первый год пилят западные гранты и ведут вражескую пропаганду, осуществляя массированное воздействие на неокрепшие умы белоруской молодежи.

Следует отметить, что Александр Григорьевич Лукашенко больше двух десятилетий стоит костью в горле Запада. Совершенно понятно, что международный капитал во главе с США ненавидит Президента Республики Беларусь лишь за то, что он не позволил разбить тесных культурных, экономических, военно-политических связей с братской Российской Федерацией и самостоятельно определяет путь развития белорусского государства. Более того, коллективный Запад раздражает тот факт, что Республика Беларусь де-факто осталась единственным союзником России на западном направлении.

Еще задолго до президентской избирательной кампании с целью уничтожения белорусского социального государства в Республике Беларусь начал готовиться либерально-буржуазный реванш – «цветной переворот», а фактически «цветной» мятеж. В реализации классического сценария смены власти по методичке Джина Шарпа «От диктатуры к демократии: стратегия и тактика освобождения» были задействованы все возможные оппозиционные силы, у каждой из них была своя роль и свое время появления на политической сцене. Беларусь расшатывали, нацеливаясь на жителей регионов, трудящихся, бюджетников, пенсионеров. Такую тактику, к слову, пытались применить в Сирии и Венесуэле. Массированная накачка белорусов через интернет-ресурсы, оппозиционные СМИ и Telegram-каналы, спонсируемые из-за рубежа посредством различных фондов, польских и литовских спецслужб и государственных институтов, нацелена на переориентацию нашего общества, имеющего свои тысячелетние традиции, возникшие в колыбели русского мира, внедрение в сознание чужеродных нравственных ценностей. Всё это должно было превратить белорусский народ в зомбированное население.

Планам коллективного Запада не суждено было сбыться. В силу отсутствия социальной базы и причин для возникновения революционной ситуации в Беларуси, организованный извне мятеж потерпел крах. Так называемая «цветная революция» была остановлена.

Вместе с тем, нашу страну не оставили, да и никогда не оставят, в покое. Попытки сменить внешний и внутренний курс белорусского государства продолжаются и сегодня. И все по той же причине: Беларусь стоит на пути реализации геополитических амбиций коллективного Запада. Мировой капитал воспринимает А.Г.Лукашенко как источник демонстрации альтернативного пути развития, что нарушает желаемую западными элитами монополию собственной несправедливой и хищнической модели существования на планете.
При этом в своих планах и действиях западные кукловоды и их местные подопечные перешли все возможные границы: понимая, что евросодержанка Тихановская представляет собой всего лишь мыльный пузырь, надутый западным капиталом, националистической идеей и откровенной профессионально отредактированной ложью, и не способна осуществить смену власти через триумф так называемой «цветной революции», «сильные мира сего» решили физически устранить неугодного им Президента Лукашенко, членов его семьи, а также ряд высших должностных лиц. Ставка была сделана на вооруженный кровавый государственный переворот.

Кстати, необходимо сделать акцент на том, что Запад не первый раз прибегает к насильственному методу физического устранения неугодных лидеров. Только один легендарный команданте Фидель Кастро пережил 637 покушений на его жизнь. Не говоря уже об убийстве Саддама Хусейна, Муаммара Каддафи, загадочной скоропостижной смерти Уго Чавеса и др.

Для любого здравомыслящего человека обнародованные спецслужбами Республики Беларусь и Российской Федерации доказательства вины фигурантов уголовного дела о попытке совершения государственного переворота в нашей стране – неопровержимы и безапелляционны! Степень вины каждого участника этой организованной преступной группировки, подстрекаемой высокопоставленными чиновниками Соединенных Штатов Америки и Польши, определит суд. Однако следует понимать: политические структуры, которые представляют заговорщики, наряду со своими лидерами являются сообщниками. Они не первый год занимаются антигосударственной деятельностью. В частности, не первый год партия БНФ ведет работу, направленную на разжигание межнациональной розни, героизацию военных преступников, фальсификацию истории нашей страны. А сегодня эти структуры уже замешаны в преступлении против белорусской государственности и наряду с нехтами, белсатами, ихнивами и тутбайками являются соучастниками международной банды, осуществлявшей свою деятельность с целью уничтожения суверенного белорусского государства.

Поэтому считаю, что было бы правильным, чтобы Генеральная прокуратура Республики Беларусь и Министерство юстиции проанализировали степень участия политических партий в информационной войне против Беларуси на стороне противника, причастности к террористической и экстремистской деятельности и обратились в суд с исками о лишении государственной регистрации и запрете на осуществление деятельности теми организациями, которые занимают антигосударственную позицию и проводят соответствующую работу. При этом, считаю, что для лидеров и членов выборных руководящих органов таких организаций законодательно должен быть установлен пожизненный запрет на осуществление ими общественной и политической деятельностью на территории Республики Беларусь.

Таким образом, считаю, что такие партии, как партия БНФ, должны быть лишены регистрации, а их деятельность объявлена вне закона. Это мировая практика и, если мы хотим сохранить мирную единую и суверенную страну для своих потомков – мы должны действовать твердо и решительно.

Николай Волович, публицист, аналитик, магистр физико-математических наук, член Центрального Комитета Коммунистической партии Беларуси, заведующий отделом идеологической работы ЦК КПБ


1218 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 12.05.2021
Зараженных 371405
Скончавшиеся 362112
Выздоровевших 2661
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0705
1 Доллар США 2,5309
100 Гривен 9,1495
10 Злотых 6,7617
100 Российских рублей 3,418

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461