По мнению Евстафьева, союзное государство РФ и Беларуси является ядром макрорегиона «Евразия»

БелТА 
Российский политолог, профессор НИУ ВШЭ Дмитрий Евстафьев считает, что союзное государство России и Беларуси является ядром макрорегиона под названием Евразия. Об этом передаёт «БелТА».

«Что именно войдет в это ядро - никто не знает, и в этом смысле есть определенные требования к тому, как оно должно выглядеть. Надо сказать, что недавняя встреча президентов двух стран показывает, что мои мысли шли в правильном направлении. Прежде всего, среднесрочное целеполагание элит и защита от политических манипуляций — это самое главное для наших стран, ну и, естественно, такой фактор, как военная защищенность, которая у Союзного государства, как показали события последнего полугода, на очень высоком уровне», - сказал он.

В то же время текущую геополитическую ситуацию политолог трактовал как «всеобщая немощь и предхаос». профессор НИУ ВШЭ убежден в том, что многие мировые лидеры все ещё хотят «поиграть в глобальную игру», однако на это у них нет ресурсов.

Евстафьев убежден в том, что сотрудничество в области безопасности - ядро с краеугольным камнем, «с которого ни при каких условиях, как бы мы ни спорили в экономике, России и Беларуси нельзя ни соскальзывать, ни сдвигаться».

«При всех наших дебатах относительно экспорта и импорта молочной продукции есть то, что убережет нас от больших бед. И это - сотрудничество спецслужб, правоохранительных органов и вообще военная безопасность. Значение таких вещей будет расти, к сожалению. Потому что если раньше подобный базовый сценарий требовал превалирования различных информационно-манипулятивных средств, то сейчас заметен явный тренд: в технологиях гибридной войны все больше объема силовых инструментов», - спрогнозировал он.

По мнению политолога, попытка государственного переворота в Беларуси является опасным приемом.

«Разве американцы раньше госпереворотами не занимались? Занимались. Я хотел бы подчеркнуть, что в данном случае, и это должны понять простые люди в Беларуси, речь идет о терроризме. Не о каком-то политическом движении, не о путче. И это никакая не пиночетовщина - а просто вульгарный терроризм. И когда вы это все осознаете и отложите у себя в голове на полочку, вам станет окончательно ясно, в каком направлении движутся наши замечательные американские, а давайте честно скажем, еще польские и литовские партнеры», - добавил Евстафьев.
1042 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 14.01.2022
Зараженных 713002
Скончавшихся 5792
Выздоровевших 705836
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5678
10 Датских крон 3,9535
1 Болгарский лев 1,5042
1 Евро 2,9445
10 Норвежских крон 2,9534

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461