Встреча Лукашенко и Путина лишь усилит военную составляющую Союзного государства - Геращенко


Основным результатом встречи президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко в Москве станет усиление взаимодействия спецслужб, контроль за подрывными зарубежными финансовыми потоками, прозападными НКО, а также усиление военной составляющей Союзного государства.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил писатель, председатель Витебского общественного объединения «Русский дом» Андрей Геращенко.

«В рабочем порядке на встрече двух лидеров РФ и РБ в Москве обсуждался целый комплекс вопросов двусторонних российско-белорусских отношений – торговый баланс, нефтегазовая сфера, АЭС, энергообеспечение, сближение позиций в вопросах налогообложения, поэтапное восстановление транспортного сообщения, прерванного эпидемией коронавируса, производство российской вакцины на белорусских мощностях. Предварительно это все проговаривалось во время предшествующего встрече на высшем уровне визита премьер-министра России Михаила Мишустина в Минск», - отметил он.

 Вместе с этим, обратил внимание Геращенко, круг вопросов был шире.

«Безусловно, значительное внимание было уделено согласованным действиям в сфере внешней политики, укрепления обороноспособности, вопросам обострения международной обстановки, в том числе на Донбассе», - добавил он.

В то же время публицист обращает внимание на сетование ряда экспертов по поводу того, что не так много информации о результатах встречи известно общественности.

«Но это рабочие переговоры. К тому же такие встречи вовсе не означают, что их в деталях нужно сразу оглашать – дипломатия и серьёзные дела часто требуют тишины. Более того – зачастую, чем больше трескотни в прессе, тем меньше реальных договорённостей. Эта работа будет продолжаться в нормальном деловом и конструктивном режиме, без жареных сенсаций и так любимых жёлтой прессой скандалов», - указал он.

Геращенко подчеркнул, что встреча Путина и Лукашенко проходила на фоне раскрытых попыток совершения государственного переворота в Республике Беларусь при поддержке спецслужб США и Запада, призывов к физическому уничтожению Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и убийству его детей, младший из которых, Николай, ещё несовершеннолетний, является ребёнком.

«Каково мальчишке в шестнадцать лет читать в Интернете, что хотят убить его самого, его отца?! И дело не в том, что Федута, Костусев или Зенкович не способны к действиям. Очень даже способны, так как их роль была – вести переговоры и вербовать. И это всё очень серьёзно. Такие попытки США будут продолжать – достаточно вспомнить их политику против Кастро и Кубы и других неугодных лидеров и правительств», - акцентировал внимание он.

Из всего этого в России и Беларуси сделали выводы – будет усилено взаимодействие спецслужб, контроль за подрывными зарубежными финансовыми потоками, прозападными НКО и, что ещё важнее – усилена военная составляющая Союзного государства, отметил он.

«По сути, тесный военный, политический и экономический союз с Россией – это главная гарантия сохранения суверенитета Республики Беларусь и её территориальной целостности», - пояснил публицист.

При этом Геращенко отмечает, что в очередной раз оказались посрамлены «диванные аналитики», которые всё вещали в стиле: «Путин недоволен Лукашенко», «Кремль ищет замену Лукашенко», «Кремль требует реализации конституционной реформы».

«Всё это – полная глупость и ложь. “Кремль” ничего не требует. Россия и Беларусь укрепляют сотрудничество по всем направлениям, и это будет продолжаться во благо народов наших стран. И уж можно точно забыть о ничем не подкреплённых мечтах наших “протестунов” о том, что Россия “склонит Лукашенко к транзиту власти”. Про это уже можно забыть – Лукашенко будет руководить страной до конца своего президентского строка, а если народ его поддержит и позволит здоровье – будет нашим президентом и после 2025 года», - сказал он.

В то же время, считает Геращенко, для белорусских прозападных НКО и партий наступают трудные времена.

«Их фактически антигосударственнная деятельность в пользу хозяев из США и ЕС будет проревизирована и взята под контроль. И скрываться в России тоже не особо получится – Болкунец и ещё кто-то из особо ретивых “либералов” бежали в Польшу, но этим же путём придётся действовать и многим другим. Но там и так тесно – столько “профессиональных змагаров” Запад содержать на довольствии не собирается. Напомню судьбу белой эмиграции – лишь единицы “устроились” в качестве редакторов белоэмигрантской прессы, критикующей Советскую Россию, руководителей неких антисоветских “Орденов меча и орала”. Там уже есть Тихановская, Латушко, Герасименя и прочие. Большинству же, как и белой эмиграции, придётся на чужбине пахать ради куска хлеба. И стоило ли оно того, чтобы бросить свою Родину?! Впрочем, может быть, как писал Ставер: “Каб любіць Беларусь нашу мілую, Трэба ў розных краях пабываць”», - констатировал он.

Напомним, что накануне в Москве прошла встреча Путина и Лукашенко. Как сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, лидеры, в первую очередь, обсуждали торгово-экономические вопросы и дальнейшее развитие двусторонних связей. Также они провели «конструктивный разговор по нефтегазовым вопросам».роме того, обсуждалась тема белорусских протестов и возможностей выхода из политического кризиса.
1059 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.11.2021
Зараженных 653323
Скончавшиеся 5067
Выздоровевших 640132
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,555
10 Датских крон 3,8775
1 Болгарский лев 1,4745
1 Евро 2,8792
10 Норвежских крон 2,8106

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461