Принятые интеграционные проекты могут просто не работать в Беларуси – эксперт

 
Рассчитывать на серьезный интеграционный прорыв в отношениях России и Беларуси не приходится, учитывая специфику белорусской стороны.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил руководитель общественного объединения «Социальная молодежная инициатива» Евгений Константинов.

По его словам, несмотря на то, что остались две союзные программы России и Беларуси, по которым до сих ведутся переговоры обеих сторон, говорить об ускорении интеграции не приходится.

«Мы уже неоднократно сталкивались с ситуацией, когда все казалось близким и уже почти решенным, однако в последний момент отменялось. Вероятнее всего, это особенность стратегии белорусской стороны. По этой причине верить нужно конкретным делам, а не словам», - пояснил он.

Более того, подчеркнул Константинов, за последние годы никаких реальных интеграционных прорывов не было.

«Возникает также опасность того, что многое будет присутствовать на бумаге, а не в реальной жизни. У нас великое множество вроде бы уже неоднократно обговоренных и принятых на союзном уровне проектов, однако они просто не работают», - констатировал он.

Напомним, что премьер-министр Беларуси Роман Головченко, встречаясь со своим российским коллегой в Казани, заявил о том, что 26 интеграционных дорожных карт из 28 завизированы в Беларуси и переданы российской стороне. Осталось две союзные программы, по которым вице-премьеры с обоих сторон продолжают конструктивные переговоры, добавил он. В то же время Головченко сообщил, что заседание союзного Совета министров в преддверии заседания Высшего Госсовета пройдет осенью 2021 года.
889 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 12.05.2021
Зараженных 371405
Скончавшиеся 362112
Выздоровевших 2661
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0705
1 Доллар США 2,5309
100 Гривен 9,1495
10 Злотых 6,7617
100 Российских рублей 3,418

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461