Член ЦК ЛДПБ: Давление европейских и заокеанских игроков на Союзное государство лишь сближает Россию и Беларусь


Нарастающее вокруг Союзного государства геополитическое противостояние делает союз России и Беларуси только крепче.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил председатель Витебской областной организации ЛДПБ, член Центрального комитета партии Игорь Тепляков.

«Любой маломальский здравомыслящий человек ясно видит, что происходит сейчас вокруг Беларуси и России - это проявление наглого, бесцеремонного и беспрецедентного давления со стороны европейских и заокеанских партнёров на наше Союзное государство, сопряжённое с нарастанием геополитического противостояния. В таких условиях, где указанные партнёры, руководствуясь воинственными принципами деления на “своих” и “чужих”, отрицая политическую корректность в отношении суверенных государств, демонстративно уходящие в сторону от поиска компромиссов и стремлений к конструктивному диалогу с нашими странами, только помогают ускорить своими действиями стремительное сближение Беларуси и России, делая этот союз ещё крепче и теснее», - обозначил он свою позицию.

Тепляков не сомневается, что интеграция Беларуси с Российской Федерацией только укрепляет суверенитет и государственность Республики.

«Мы однозначно будем тесно взаимодействовать не только в вопросах экономики и кооперации производств, но и в сфере углубления кооперации военно-технического сотрудничества, области безопасности и обороноспособности. И недавняя встреча нашего главы государства Александра Лукашенко со своим коллегой Владимиром Путиным в Москве предельно ясно дала это показать», - резюмировал он.

Напомним, что премьер-министр Беларуси Роман Головченко, встречаясь со своим российским коллегой в Казани, заявил о том, что 26 интеграционных дорожных карт из 28 завизированы в Беларуси и переданы российской стороне. Осталось две союзные программы, по которым вице-премьеры с обоих сторон продолжают конструктивные переговоры, добавил он. В то же время Головченко сообщил, что заседание союзного Совета министров в преддверии заседания Высшего Госсовета пройдет осенью 2021 года.
990 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 12.05.2021
Зараженных 371405
Скончавшиеся 362112
Выздоровевших 2661
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0705
1 Доллар США 2,5309
100 Гривен 9,1495
10 Злотых 6,7617
100 Российских рублей 3,418

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461