Демонстрация лояльности Лукашенко не помогла «Союзу» получить госрегистрацию – Агафонов


Регистрацию или не регистрацию партии в Беларуси стоит рассматривать, главным образом, как политическое решение.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал председатель движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов, комментируя отказ в регистрации партии «Союз».

Агафонов отметил, что отказ в регистрации партии «Союз» стал для него неожиданностью.

«Такая партия неплохо вписалась бы в политический ландшафт современной Беларуси. Вреда для власти от нее бы не было никакого, а польза была бы очевидной – “Союз” cмог бы объединить значительную часть пророссийского электората, обеспечив его лояльность Лукашенко», - пояснил он.

При этом Агафонов считает, что лидеры «Союза» с демонстрацией лояльности Лукашенко иногда даже перебарщивали, впрочем, добавляет он, им это не помогло.

«Конечно, можно говорить о том, что при создании партии не слишком аккуратно отнеслись к составлению списков учредителей, а кто-то из них даже мог схалтурить, внеся туда несуществующих граждан. Скорее всего, так и было», - полагает он.

В то же время Агафонов подчеркивает, что регистрация или не регистрация партии в Беларуси – это, в первую очередь политическое решение.

«Есть у нас партии, которые десятилетиями существуют в формате оргкомитета и уже по несколько раз безуспешно подавали в Минюст документы на регистрацию. Надеюсь, “Союз” не повторит их судьбу, проведет повторный учредительный съезд, проведет сверку списка учредителей, соберет в свой состав побольше людей и получит официальную регистрацию, но политический опыт говорит о том, что эти проблемы, скорее всего, будут вновь», - подытожил он.

Напомним, ранее стало известно об отказе в регистрации Минюстом партии «Союз».
1439 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.06.2021
Зараженных 405663
Скончавшиеся 2978
Выздоровевших 398742
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0232
1 Доллар США 2,481
100 Гривен 9,1813
10 Злотых 6,7383
100 Российских рублей 3,4629

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461