Агафонов: О сочинской встрече Путина и Лукашенко нам сказали не все

Facebook Артема Агафонова
На переговорах Президента Беларуси Александра Лукашенко и его российского коллеги Владимира Путина могли решаться самые неординарные вопросы, о которых стороны решили не информировать общественность.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал председатель движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов, комментируя встречу Путина и Лукашенко в Сочи.

По его словам, подтверждение очередного транша российского кредита и спасение «Белавиа» новыми рейсами в российские города — это слишком мало для двухдневной внеочередной встречи президентов России и Беларуси.

«Эти вопросы вполне можно было решить накануне с Мишустиным и в Сочи вообще не лететь», - отметил он.

Однако, несмотря на столь скромные официальные итоги, визит Лукашенко в Сочи не производит впечатление провального, добавляет Агафонов.

«Значит, была еще какая-то дополнительная повестка, которую президенты решили пока не афишировать», - полагает он.

При этом Агафонов напомнил, что последняя встреча Лукашенко и Путина стала третьей по счету в текущем году. Помимо нее, было еще несколько телефонных звонков, добавил он.

«Президенты стран-участниц Союзного государства в последнее время общаются особенно активно и создается впечатление, что между Россией и Беларусью сейчас происходит что-то очень важное. Что именно осталось за кадром переговоров — можно только догадываться. Ситуация вокруг Беларуси сейчас критическая. После инцидента с самолетом внешнее давление на страну и на Лукашенко резко усилилось, европейские санкции становятся по-настоящему болезненными и способны нанести ущерб не только Беларуси, но и России. На носу — переговоры Путина с Байденом, на которых уже точно будет обсуждаться белорусский вопрос», - отметил он.

Резюмируя, Агафонов подчеркнул: повестка переговоров двух лидеров была обширная, и решения на ней могли быть приняты самые неординарные.

Напомним, переговоры Путина и Лукашенко начались 28 мая в сочинской резиденции российского лидера Бочаров Ручей. Первая встреча длилась 5 часов. Завершились они 29-го мая морской прогулкой двух лидеров.

Ранее стало известно о том, что лидеры двух стран договорились о перечислении второй части транша по государственному кредиту, который Москва предоставила Минску в 2020 году, а также об открытии новых рейсов для «Белавиа».
2224 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.10.2021
Зараженных 573943
Скончавшиеся 4417
Выздоровевших 546415
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,447
10 Датских крон 3,8094
1 Болгарский лев 1,4493
1 Евро 2,8348
10 Норвежских крон 2,9036

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461