Депутат Думбадзе назвал требование Германии и Франции о проведении выборов в Беларуси вмешательством

 

Беларусь остается единственным флагманом и настоящим союзником России, поэтому западные страны пытаются надавить на Республику, чтобы ударить по РФ.
Об этом корреспонденту «Политринга» рассказал депутат Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь Тенгиз Думбадзе, комментируя требование Германии и Франции о проведении в Беларуси новых выборов.

По его словам, очередные заявления западных стран и призывы к смене власти в Беларуси не являются новостью – Запад действует в привычных ему традициях.

«Запад продолжает публично демонстрировать, что он является особенной марионеткой Америки. Как только Байден делает заявление, Запад сразу показывает свою активность. Поэтому заявление Германии и Франции в отношении Беларуси не что иное, как явное вмешательство во внутренние дела суверенного государства. Запад показывает, что по-прежнему живет по принципу “наши и не наши”. Если в их странах происходят вопиющие факты, то они на это закрывают глаза, а если какая-то пустяковая ситуация произошла в Беларуси, то об “вопиющем”, по их утверждениям, факте они обязательно должны заявить», - отметил он.

Думбадзе обращает внимание на то, что мировое сообщество, которое должно следить за тем, чтобы на земном шаре была стабильность, мир, прогресс, совершает античеловечные движения, превращая при этом понятие «демократия» в нечто ужасно.

«Скажу больше: ни одна из стран Запада не соответствует всему тому, что они подразумевают под понятием “демократия”. Например, когда Франция влезает в наши внутренние дела и говорит, что представители белорусской оппозиции должны участвовать в саммите “Большой семерки” и “Большой восьмерки”, сами французские политики парируют властям вопросами о том, почему они не везут с собой представителей “желтых жилетов”, ведь там очень мощное оппозиционное движение. У себя под носом ничего не видят, зато в какой-то маленькой Беларуси видят все. Подобное поведение Запада оскорбительно для Беларуси», - заверил он.

Более того, Думбадзе напоминает, что США занимают первое место в мире по преступности, а также по количеству осужденных лиц, находящихся за решеткой.

«И после этого США еще пытаются учить нас демократии? Да, Беларусь - маленькая страна, и мы делаем первые шаги на своем пути, ведь всего лишь 30 лет назад мы обрели независимость. Но мы не позволим манипулировать нами. Это только наша страна, и только мы сами за нее в ответе», - указал он.

Депутат настаивает, что происходящая вокруг Беларуси несправедливость должна задевать чувства абсолютно каждого белоруса.

«Мы не должны пропускать мимо ушей то, что творится сейчас. Ведь после возникшей абсурдной ситуации с самолетом в Минске Беларусь пытаются изолировать. Могу сказать однозначно, что это - пагубная и недальновидная политика Запада. И когда наши псевдогерои, находящиеся за границей, призывают к санкциям против Беларуси, они показывают, что у них не осталось ни капельки совести. Я хочу к ним обратиться и спросить: “Где же ваш патриотизм? Вы думаете, что вы плохо сделаете своими призывами режиму Лукашенко или власти? Это все аукнется на простом народе”», - заверил он.

Резюмируя, Думбадзе подчеркнул, что для Германии и Франции Беларусь лишь «мелкая сошка», которую те используют, чтоб ударить по России.

«Мы остаемся единственным флагманом и союзником РФ. Они через Беларусь таранят Россию,  злобно ее беспокоят. Но нам от этого не легче. Западу нужно, чтоб к власти в Беларуси пришел такой марионетка, который будет отдавать им честь, ездить туда на поклон и по каждому их зову принимать решение. Мы не допускаем этого - их это очень раздражает», - заключил он.

Напомним, что Германия и Франция решительно осудили инцидент с самолетом Ryanair 23 мая, а также потребовали немедленного проведения новых выборов в Беларуси.
5024 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.06.2021
Зараженных 405663
Скончавшиеся 2978
Выздоровевших 398742
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0232
1 Доллар США 2,481
100 Гривен 9,1813
10 Злотых 6,7383
100 Российских рублей 3,4629

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461